中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

合肥市仁和佳园幼儿园举行区角游戏观摩

时间:2018-01-18 17:20:07

  区角游戏活动是幼儿园教育的重要组成部分,是孩子们每天游戏、学习不可缺少的活动。为了充分发挥区角游戏对幼儿的积极作用,达到互学相长的目的,1月15至16日,合肥市仁和佳园幼儿园开展了区角游戏观摩活动。

  活动前,各班级老师根据本班幼儿的年龄特点、兴趣及结合主题教学内容,充分利用活动室、走廊和大厅空间创设了丰富多彩、形式多样的活动区,并投放相应的活动材料。观摩中老师们紧跟班级老师的步伐仔细倾听、细心观察、用心记录,孩子们则在自由、宽松的氛围中开心、自主地游戏。

  通过本次区域观摩活动,大家对区域的布局及环境营造、区角种类、材料的投放、废旧物品的利用、教师的观察指导、幼儿游戏的状态等几方面有了更加深入的认识。老师们对如何常态化地开展好区角活动、提升游戏质量有了进一步的理解。此次观摩研讨活动的开展,也帮助各班级教师知道如何进一步针对本班区角游戏中存在的问题与不足加以整改和完善,为仁幼区角游戏质量的进一步提升奠定了基础。

  小小的区角,不仅能体现出教师的智慧,更是幼儿打开智慧大门的发源地。仁幼将不断完善区角游戏内容,坚持常态化地开展好区角游戏活动,力争使孩子们在区角游戏中得到全面和谐的发展。

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亳州一中隆重举行2018年迎新文艺汇演

马鞍山市博望区启动成人教育科研课题研究

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

黄山市就业春风再行动

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

各地帅哥美女齐聚南京艺术学院“实...

艺术高考本周末考“表演”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位