中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

美国简斯维尔市教育局考察团赴合肥38中参观访问

时间:2018-01-18 11:22:07

  1月17日下午,美国简斯维尔市教育局考察团Robert Smiley一行前往合肥市第三十八中学和平校区参观访问。

  合肥市第三十八中学校长朱家芳、党总支书记张进等亲切接待了美国简斯维尔市教育局考察团一行。考察团一行先来到该校二楼会议室,肥市教育局总督学吴庆防代表合肥市教育局对美国简斯维尔市教育局考察团的到访表示欢迎,并简要介绍了合肥市教育发展概况。Robert Smiley对合肥市教育局的亲切接待表示感谢,他介绍了美国简斯维尔市教育概况。接着瑶海区教体局党委书记、局长蒋涛代表瑶海区教体局对考察团一行来到瑶海表示欢迎,蒋涛介绍了瑶海教育近年来所取得的成就。随后,朱家芳介绍了合肥市第三十八中学近几年发展概况,并希望与简斯维尔市的学校建立合作关系,相互学习与交流。

  考察团一行观看了合肥市第三十八中学宣传片,双方互赠礼品。交流结束后,考察团一行先后来到合肥市第三十八中学校本课程课堂、机器人社团室和航模社团室。在校本课程课堂,Robert Smiley饶有兴致得观看了合肥市第三十八中学学生现场书写的书法和现场剪出来的剪纸作品,并亲自向该校学生学习书写中国“福”字,当合肥市第三十八中学北区七年级学生把剪好的动物“犬”字献给Robert Smiley时,他翘起了大拇指,并用中文连声说“好”,对中国传统文化赞不绝口。

  在机器人社团室,合肥市第三十八中学机器人教练宣守西向Robert Smiley介绍了该校机器人在世界获得金奖,得知当年合肥市第三十八中学学生在美国比赛的时候,他很兴奋得说他们有一所学校也参加了当年的比赛,更加拉近了双方的距离。合肥市第三十八中学机器人社团学生现场演练机器人完成任务情况,Robert Smiley用手机对机器人运行全程录像,对合肥市第三十八中学学生熟练操作表示赞赏。

  此次中美双方的文化教育交流促进了彼此友谊,双方表示将进一步加大交流力度,互相学习,促进中美教育发展。(闻超)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亳州一中隆重举行2018年迎新文艺汇演

消除安全隐患 保障学生安全

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

黄山市就业春风再行动

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

各地帅哥美女齐聚南京艺术学院“实...

艺术高考本周末考“表演”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位