中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥红星路小学获市“首批STEAM教育实验学校”

时间:2018-01-17 17:17:00

  日前,合肥市教育科学研究院公布了首批“STEAM教育实验校”,通过专家认真全面的评审,合肥市红星路小学顺利获批合肥市首批“STEAM教育实验学校”,此次评选庐阳区仅有两所小学获得批准。近年来,STEAM作为一种新的教育理念,成为教育界讨论与实践的热点。它是集科学、技术、工程、艺术与数学等多学科融合的综合教育。而STEAM教育强调的是学生在学习过程中要动手、动脑,增强知识情境化应用的能力。

  据悉,合肥市红星路小学历来十分重视科技教育工作,早在2011年学校即被评为合肥市科普示范校。无为路校区的游泳、合唱、管乐和机器人四大品牌社团和学校建立的安徽省最大学校少年宫“星宫城市少年宫”都集科技艺术教育于一身,其目的就是培养学生科技艺术兴趣,提高学生实践能力和综合素质。

  红星路小学党支部书记、校长朱清萍一直高度重视学科融合,在此之前便经常组织教师学习STEAM教学理论知识,在理论知识的支撑下,教师秉持STEAM教育的理念去实践STEAM创新课程,在“2017年新媒体新技术教学应用研讨会暨全国中小学创新课堂教学观摩活动中”科技组王媛媛老师的STEM创新课《桥》获得一等奖,并被评为专家作为STEM典型课例在总结会中进行点评。

  学校表示成功申报STEAM教育实验学校后,将在STEAM教育的理念指导下,坚持朝着立足于课堂,服务于学生的方向不断发展,将原本分散的学科课程优化整合成一个新的整体,推进学校科技教育特色文化发展。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
包河区举行2018年庆“六一”儿童节...

颍上实验小学召开落实教育扶贫反馈整改会

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

合肥瑶海区肥西县选聘教师 6月11日-15日报名

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

今年宣城市中考政策有变化

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位