中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥市小学语文特级教师赴东冠小学开展研讨

时间:2018-01-17 17:17:28

  为加强全市小语教师之间的相互合作、交流,探讨和解决当前教学中存在的实际问题,充分发挥合肥市小学语文特级教师的示范、辐射、引领作用,1月16日上午,合肥市小学语文特级教师工作站“小学语文复习课教学”主题研讨活动在桃花镇东冠小学报告厅举行。

  本次研讨活动的主题是复习课这一当前小学语文教学中被“冷落”的一种课型。该课型的价值在于对已学知识进行梳理、归纳,然后在此基础上对旧知进行的不断深化和提高,从而学生能形成整体的认知结构,对知识的掌握更加准确,并能提高学生的语言文字运用的能力。如何上好复习课成为当前小学语文教研的“盲点”区域之一,如何向复习课要质量,追求优质高效的复习课堂成为急需解决的问题。

  活动开始,与会人员观摩了桃花镇东冠小学周杰老师的《用“的、地、得”丰富表达》和合肥市蜀山区六十九中学杨雪老师的《如何提取信息,归纳内容》两节复习研讨课。课后,合肥市教科院刘学山主任对两位老师的复习课进行了点评。合肥市小学语文特级教师工作站的三个小组成员代表围绕“小学语文复习课教学”这一主题,参照两节观摩课,就“小学语文复习课的教学策略”这一话题,分享观点。教研活动由蜀山区教体局教研室主任苏家云主持。

  本次活动邀请了安徽文学院签约作家、安徽商报编辑胡竹峰先生开展了题为《佑护心灵的读与写》的专题讲座,并与现场老师进行了亲切的互动。讲座活动由桃花镇中心学校刘晓阳校长主持。

  参加本次活动的还有肥西县委宣传部副部长张建春,县教体局宣教办主任黄祖伦,教研员朱红梅,合肥市特级教师工作站全体成员、合肥市李亚玲小学语文教学名师工作室全体成员、肥西县刘晓阳小学语文名师工作室全体成员,以及来自全县部分学区的骨干教师。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亳州一中隆重举行2018年迎新文艺汇演

“壹基金”温暖包走进阜阳和谐路小学

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

安徽去年城镇新增就业达68.2万人

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

各地帅哥美女齐聚南京艺术学院“实...

2018年芜湖市中考报名3月5日开始

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位