中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

滁州市会峰小学举行教师德育培训

时间:2018-01-16 10:57:35

  1月15日,滁州市会峰小学举行了主题为“做好养成教育,为学生未来发展奠基”教师德育培训活动。

  会峰小学在实施习惯养成教育方面采取的是螺旋式上升原则,并根据学生年龄和心理特点,由易到难,由低到高,做到了横向一体化,纵向序列化。“一切教育都将归结到习惯的培养上来,多高的墙就要有多深的基,根基不牢,地动山摇。”谈及学校开展养成教育的初衷,相关负责人介绍说:“现在的教育究竟是为了孩子的终身学习和终身发展奠定基础,而作为孩子教育的奠基性工程,最重要的一点是习惯养成。培养良好习惯的教育,是管一辈子的教育,是使少年儿童终身受益的教育。”

  为了对学生有目的、有计划、系统科学地进行礼仪教育,从2017年开始,学校组织富有教学经验的教师,编写了一套有关礼仪方面的校本教材。这套校本教材从小学一年级至六年级,教材充分体现了不同学段礼仪养成教育的特点。这套通俗易懂、层次分明、图文并茂的礼仪修养教育读本受到了学生、家长和老师的一致欢迎。学校在开展养成教育中,做到了校本课程与学科渗透相结合、课内课外活动相结合、家庭教育与学校教育相结合,从而保证了习惯养成教育落到实处。(卢天标)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亳州一中隆重举行2018年迎新文艺汇演

马鞍山市博望区教育局2017年十大亮点工作

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

阜阳:贫困毕业生求职创业可申领1000元补贴

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

安庆中考报名1月3日至2月3日进行

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位