中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

把握新形势 谋划新思路 实现新发展

时间:2018-01-12 16:56:27

  1月11日,蚌埠市教育局召开2018年全市基础教育工作谋划会,蚌埠市教育局副局长刘善训出席会议并做重要讲话。

  会上,该市三县六区教体局(社会事业局)分管副局长主要围绕“特色工作是什么;亮点工作是什么;最满意的工作是什么;最出彩的工作是什么;有待改进的工作是什么;自己最不满意的工作是什么”等言简意赅的总结汇报了2017年度主要工作,重点对2018年的基础教育工作的工作思路、工作重点及意见和建议做了具体汇报。

  交流中,大家对过去一年的主要工作做了进一步梳理,肯定了这一年来各县区基础教育工作的长足发展,如集团化办学积极推进,取得实质进展;残疾儿童入学率明显提升;一类园、特色校创建有条不紊;新优质学校创建等工作也已开始谋划实施。

  会议最后,蚌埠市教育局副局长刘善训强调,2018年度的基础教育工作,要做好“四个把握”。把握住当前基础教育的主要矛盾;把握住学前基础教育面临的挑战;把握住人民群众对美好教育的期待;把握住2018年的五大工作重点。学前教育重点抓普惠健康发展;义务教育重点抓优质均衡发展;高中教育重点抓特色多样化发展;特殊教育重点抓全面融合发展;校外教育重点抓常态自觉发展。 刘善训指出,完成这五大工作要进一步明确工作思路、具体工作目标等,要求与会人员围绕“普及——实现人人有学上;公平——实现人人上好学;优质——实现人人学得好”基础教育的三大任务,积极应对挑战,狠抓工作落实,确保2018年全市基础教育工作实现新的发展。(徐娇娜)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亳州一中隆重举行2018年迎新文艺汇演

临泉县教师荣获省通用技术优质课评比一等奖

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

安徽去年城镇新增就业达68.2万人

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

各地帅哥美女齐聚南京艺术学院“实...

2018年芜湖市中考报名3月5日开始

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位