中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

阜阳四中举行第四届模拟法庭

时间:2018-01-12 11:36:44

  阜阳四中举行第四届模拟法庭为进一步弘扬法律精神,加强对青少年法制教育宣传,增强学生法律意识,预防青少年违法犯罪,1月11日下午,阜阳四中模拟法庭在颍泉区人民法院举行。此次活动是由阜阳四中校团委主办,该校领导班子及240位学生代表观看了模拟法庭的庭审现场。

  阜阳四中第四届模拟法庭伴随着一声庄严的法槌声正式开始。审判长、审判员、人民陪审员、被告人、公诉人、辩护人,在庭审现场表现相当出色。此次模拟法庭活动案例选取的是有关未成年人聚众斗殴一案,由真实案件改编,遵照真实案件审判的程序。整个模拟法庭教育形式生动、效果突出,受到了与会领导和师生的认可。

  活动结束后,颍泉区区法院法官曹洁对活动作了重要点评。她认为本次模拟法庭活动案例选取具有代表性,有很强的教育意义。希望通过此案件对在座的每位同学都起到警示作用,青少年要学会控制自己,遇事要冷静,不能一时意气用事,多多学习法律,增强法律意识,让每一位学生都成长为知法、懂法、守法、用法的好青年。

  本次阜阳四中模拟法庭的举办,让学生零距离感受法庭的威严,以模拟案例警示、教育学生,让学生对法律有了更深的认识,教育学生用法律约束和规范自己想行为,维护自身的合法权益,做一名学法知法守法懂法的小公民。 (杨洋)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中2017大事记 百年名校“十”...

合肥市经贸旅游学校掀起无偿献血热潮

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

人才评价应走向多元化与增值性

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

2018一消备考,这些问题你是否解决了?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位