中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中职学校

安徽电子工程学校打响校园道路保卫战

时间:2018-01-12 11:36:44

  因低温暴雪,校内主干道和停车位积雪一时难以融化,给师生出行带来了诸多不便,1月9日中午,安徽电子过程学校党委号召各党支部开展主题党日铲雪除冰活动,保障道路畅通。

  本次除雪的主要任务是清除主干道与停车位积雪。中午12点左右,各支部人员集结开展定点除雪活动,按照安排,教学第一、第三党支部负责汽车实训中心一楼背面附近主干道;教学第二党支部、综合党支部负责办公楼前后和花园通道的积雪残冰清除任务。

  除雪历史两个半小时,各支部党员参与热情高涨,虽然本次党日活动只限于男同志参加,并以年轻同志为主,但扫雪期间不仅有很多年龄大的老党员参加,很多女党员也加入了扫雪队伍。尽管路面积雪较多,结冰严重,特别是背阴的道路,只靠铁锨扫把难以清除积雪,为此,该校教师特从车间借来了“铁锤”、“铁棒”、“撬棍”等尖锐除雪利器,认真专注的清除每一片残冰,叮叮当当的敲击声此起彼伏,铁锤过处,铁屑纷飞。

  干部带头,群众加油,从办公楼后的停车位,到办公楼、教学楼门口,从新实训楼后面残冰覆盖到正对大门的主干道,党员同志们越干越勇,酣畅淋漓,一鼓作气不仅将道路积雪残冰清除干净,还将路面堆积的残雪清理完毕,原本积雪覆盖的路面终于恢复了原貌。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中2017大事记 百年名校“十”...

合肥市经贸旅游学校掀起无偿献血热潮

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

人才评价应走向多元化与增值性

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

2018一消备考,这些问题你是否解决了?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位