中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

芜湖火龙岗中心校接受区年度目标考核第三方检查

时间:2018-01-12 11:36:45

  1月9日下午,安徽师范大学教科院专家组成的弋江区年度目标考核第三方检查组、弋江区各学科工作站骨干成员来到火龙岗中心学校进行2017年年度目标考核第三方评价项目检查,弋江区教育局党工委委员、督导室主任许仁华陪同检查。

  检查组首先实地查看了学校的校容校貌、学校宣传栏、公示栏,走进班级了解班级文化建设,走进课堂推门听课,随机抽查学生进行问卷调查,仔细查阅了班主任实录、考勤记录、教学检查、监测评价、电子备课等教育教学常规管理的过程性材料,仔细研读了《学校三年发展规划》和学校的自主发展项目材料,认真核对了学校计划任务的完成情况。

  该校副校长孙国庆代表学校围绕“学校文化提炼、校园环境建设、教师专业成长、‘真·风采’课堂研究、行知课程体系建设、服务社会责任”六个方面,图文并茂对本年度工作进行了汇报。反馈会上,检查组一行,对该校的各项规范的工作表示肯定,对学校立足农村实际,践行陶行知教育理想,办陶行知实验学校,做向前向上的朴素教育的思路表示认同,对于学校所取得的成绩、浓厚的文化氛围以及师生们良好的精神风貌给予了高度评价,同时检查组从学校实现内涵式发展的层面提出了“五个化”的建议:办学理念与行知思想融合的明确化,理想愿景与实施举措达成的清晰化,文化兴校与战略目标体现具体化,行知课程与体系形成构建科学化,教育科研与师资水平促进专业化。

  本次第三方检查专家组检查是学校文化兴校发展中的检阅和诊断,使学校办学方向更加清晰和具体。学校将以此为契机,进一步工作,不断创新,真正实现内涵式发展,再谱写新的教育华章。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中2017大事记 百年名校“十”...

合肥市经贸旅游学校掀起无偿献血热潮

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

人才评价应走向多元化与增值性

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

2018一消备考,这些问题你是否解决了?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位