中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中职学校

灵璧高级职业技术学校赴渔沟镇进行精准帮扶

时间:2018-01-12 11:33:09

  1月11日上午,灵璧县高级职业技术学校帮扶组一行35人,前往渔沟镇帮扶对象家中走访慰问,让帮扶对象感受到了暖暖的情意和深深的祝福。

  1月8日接到新的扶贫任务后,灵璧县高级职业技术学校立即召开了扶贫工作动员会,并选派了33名校领导和2名骨干教师深入渔沟镇开展精准扶贫工作。在动员会上,该校校长杨耀海强调,扶贫攻坚是我们时代的使命,是一项伟大工程,为能够参与这一伟大的工程而感到骄傲和自豪,全体帮扶组成员一定要深入贫困家庭“听民声、解民忧”,将扶贫工作落到实处。

  在当地村干部的带领下,灵璧县高级职业技术学校扶贫工作组依次入户走访,详细询问了帮扶对象的生活状况、面临的困难及发展需求。在走访的过程中,扶贫工作组通过拉家常的形式,以十分接地气的方法向扶贫对象宣传国家的扶贫政策和其他惠民政策,让他们看到国家发展越来越好,惠民政策越来越多,将来的生活会越来越好,从而树立起生活的信心,保持乐观向上的生活态度。帮扶对象郑香梅动情地说:“自己的丈夫患肝癌多年,刚去世不久,在治病期间花销巨大,加之孩子刚上大学,压力很大。幸亏党的政策好,在丈夫治病和孩子上学期间,都给予了大量的帮助,是党和政府的帮扶工作使我们对生活充满了信心,感谢党和政府对我们的关心和帮助。”

  在帮扶对象中,像郑香梅这样因病致贫的帮扶对象为数不少,扶贫工作组分别详细地向他们介绍了医疗救助的相关政策,让他们解除后顾之忧,及时治疗,早日康复奔小康。

  走访结束后,杨耀海进一步强调,精准扶贫,任重道远,脱贫工作绝不是一朝一夕的事情,我们不仅要严格落实好教育扶贫工作,还要全力协助地方政府抓好帮扶工作,把师德师风建设和精准扶贫工作有机结合起来,使精准扶贫工作再上新台阶。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中2017大事记 百年名校“十”...

安徽科技学院细实改革发展举措谋划新年党政重点

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

人才评价应走向多元化与增值性

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

2018一消备考,这些问题你是否解决了?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位