中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

安徽省公办高校本科学费或调整

安徽省物价局将委托第三方评估调整方案

时间:2018-01-11 14:45:00

  中安在线讯 据安徽商报报道,安徽省公办高校本科学费或将调整。记者昨日从安徽省物价局获悉,该局已发布公告,将购买第三方社会服务,对相关方案的风险等进行评估。

  据安徽省物价局发布公告,根据《安徽省人民政府关于印发重大决策风险评估办法的通知》,对《我省公办高校本科学费调整方案》开展风险评估,将委托有能力的第三方专业机构就《方案》可能给社会稳定、经济社会发展等方面造成的风险以及风险的可控性进行评估,提出风险评估意见。公告要求,第三方专业机构具有独立法人资格,能够独立享有民事法律权利、承担民事法律责任;了解安徽省经济、社会、法治、教育等情况,熟悉价格相关政策、法律、法规;具有相关部门颁发的咨询、法律资质(资格)证书或者有关部门颁发的咨询类社会组织等有效证件;熟悉风险评估工作的基本程序、方式方法、评估内容、评判标准等;社会和商业信誉良好,近三年未受到国家行政执法或者行业管理部门处理、处罚;有承接价格(收费)类风险评估成功案例;法律法规规定的购买服务项目要求的其他条件。

  据了解,安徽省教育厅曾在2015年11月答复省政协相关提案中透露,2014年底2015年初,安徽省已启动了省属普通高校学费收费标准调整程序,进行广泛调研,开展成本监审等工作。同时,安徽省教育厅还曾表示,安徽省高校学费不会“随便涨”,要进行听证、公示等程序后,才能进行合理调整。(记者 郜征)

来源:中安在线  作者: 郜征
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中2017大事记 百年名校“十”...

把握新形势 谋划新思路 实现新发展

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

大学生企业就业超七成 国企、事业单位占大成

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

2018一消备考,这些问题你是否解决了?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位