中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

东西溪乡中心学校全力做好雪后安全工作

时间:2018-01-11 16:57:00

  1月11日,雪后复课第一天,六安市霍山县东西溪乡中心校本部利用大课间对全校学生进行雪后防冻防滑防交通等安全专题教育。为进一步做好学校冬季雪天安全教育工作,切实保障雪天师生的活动安全,东西溪中心校坚持预防为主,多措并举,强化防冻防滑安全意识,为雨雪天师生的安全保驾护航。

  1月4日,漫天飘雪,霍山县迎来入冬以来第一场大雪,为了确保师生安全,县教育局曾两次转发六安市教育局因雪停课放假紧急通知,中小学幼儿园,全部放假至1月10日。

  启动预案。乡中心校及时启动雨雪天气安全应急预案,结合近期天气预报,严格落实恶劣天气领导带班和24小时值班制度,将雨雪冰冻天气的安全责任落实到每个班级、每位老师、每名同学,确保能及时应对各类突发事件,避免发生安全事故。加强教育。学校充分利用主题班会、校园广播等形式“温馨提示”,对师生进行防冻、防滑、防电为重点的安全教育,叮嘱师生多穿棉衣,预防感冒,防止冻坏身体、冻伤手脚,使学生懂得防滑、防冻等基本知识和技能,给师生送去了冬日的温暖。

  强化管理。雨雪降临前,学校总务处对校园的建筑物、门窗、电源进行严格的安全检查,针对可能存在的安全隐患及时整改。及时对各类安全器材和室外电线、水管、门窗玻璃等进行细致的检查,排查恶劣天气下可能出现的校园安全隐患,防范校园安全事故。

  做好对接。此外学校还通过电话、家访等方式,提醒家长注意学生的安全,要求家长尽量接送上下学。家长不接送的一定要结伴而行,同时学校还要求各班必须清点学生到校情况,对没有按时到校的一定要在第一时间和家长取得联系,做到让家长放心,家校携手,共同做好走读学生上放学途中的安全工作,全面筑牢安全防线。该校高度重视安全工作,本着“安全第一、预防为主、防治结合”的原则,把恶劣天气安全教育工作作为学校工作的一项重要内容抓好抓实,打造平安、稳定、和谐校园。(张启平)

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中2017大事记 百年名校“十”...

马鞍山市博望区教育局举办拔河运动培训班

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

人才评价应走向多元化与增值性

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

2018一消备考,这些问题你是否解决了?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位