中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

亳州一中党员干部开展“清冰除路”志愿服务

时间:2018-01-11 14:04:35

  持续几天的积雪、严寒致使路面路面上冻结冰,行走不便,存在很大的安全隐患,为做好“清冰除路”工作,确保师生师生安全,1月10日,亳州一中开展“清冰除路”志愿服务活动,该校第一、第四支部的部分党员干部积极参加活动,排除道路安全隐患。

  活动开始前进行了明确分工,一部分人员负责用圆头铁锨的侧面劈开附着在路面上的冰块、一部分人员用平头铁锨把敲开的冰块铲除、一部分人员用大扫帚进行清扫。在在校党委副书记、校长佟广付,支部书记刘少纯、高洪生的带领下,砸的砸、铲的铲、扫的扫,大家干的热火朝天、忙的不亦乐乎。经过一个多小时的志愿活动,校园内最后一条由教学区通往学生宿舍、食堂的道路被“开辟”出来,方便师生安全出行。

  活动中,志愿者们深切感受到了“我服务,我快乐”,在寒冷的冬天感到异样的温暖,也让同学们感受到这个严寒的冬天不再寒冷。这次志愿服务活动旨在进一步排除道路险情,打造平安校园,切实践行服务学生、服务教职员工的理念,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。(贾同义)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中2017大事记 百年名校“十”...

三山区师生传唱第五批“中国梦”主题创作歌曲

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

强化结对合作 助企招工揽才

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

2018一消备考,这些问题你是否解决了?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位