中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

安徽:全省高校科研工作需不断迈上新台阶

时间:2018-01-11 11:27:22

  1月8日至9日,全省高校科研工作会议在合肥召开。会议全面学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国高校科技工作会议和全国高校科技创新军民融合发展工作会议精神,深入贯彻中央和我省关于加快构建中国特色哲学社会科学有关精神,落实全省高等教育工作会议决策部署,总结工作,分析形势,研究部署当前和今后一个时期全省高校科研工作。省教育厅厅长李和平出席会议并作了题为《提振信心把准方向务求实效推动全省高校科研工作不断迈上新台阶》的讲话,省教育厅副厅长储常连主持会议。

  李和平充分肯定了我省高校科研工作取得的成就.他指出,近年来,我省高校科研创新工作力度不断加大,改革步伐明显加快,科研水平和服务能力不断提升,高校科研事业进入了历史新阶段。概括起来,可以总结为“四个新”:科学研究水平实现新提升、创新平台建设取得新进展、服务经济社会发展取得新成效、“放管服”改革实现新突破。

  李和平深入分析了新时代我省高校科研工作面临的新形势,并就当前和今后一个时期全省高校科研工作,提出十个着力抓好的重点任务:落实全国高校科技工作会议和高校科技创新军民融合发展工作会议精神、加快构建中国特色哲学社会科学、推进高校科研体制机制改革、加强科研创新团队建设、加强科研创新平台建设、加强学科学位建设、深化产学研合作、推进军民融合深度发展、加强教育科研工作、营造良好的科研创新环境。他强调,各高校要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持创新驱动,深化科研体制机制改革,采取有力措施,充分激发高校科研创新活力,调动科研人员的积极性、主动性和创造性,切实提升高校科研水平和服务能力,为现代化五大发展美好安徽建设做出新的更大贡献。

  会议邀请教育部科学技术司司长雷朝滋、省科技厅副厅长夏辑分别作了专题报告。安徽农业大学、安徽工业大学、滁州学院3所高校的负责人分别就深化科研体制机制改革、加强产学研合作、建设应用型学科等内容作了交流发言。会议还对国家及我省出台的有关科研政策进行了系统解读。

  全省各本科高校主要负责同志或分管科研工作负责同志、科研管理部门负责同志;省发改委、省教育厅、省科技厅、省财政厅等省直部门的有关处室负责同志参加会议。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中2017大事记 百年名校“十”...

阜阳四中持续推进毕业班教学视导工作

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

强化结对合作 助企招工揽才

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

2018一消备考,这些问题你是否解决了?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位