中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

合肥市中小学幼儿园寒假将调整

时间:2018-01-11 10:05:00

  据安徽商报报道,1月11日,合肥市中小学幼儿园全面复课,寒假时间将相应调整。合肥市教育局要求,各学校可结合自身实际,合理调整本学期期末教学与考试时间安排,确需安排课时完成教学内容的,可利用邻近的周六或周日合理安排补缺课时1~2次。

  寒假时间相应调整为:合肥市普通高中高一、高二年级寒假从2月5日开始(推迟2天),高三年级寒假仍从2月8日开始,其他各类学校寒假仍从2月3日开始。合肥市普通高中高三年级2018年春季学期于2月23日(农历正月初八)正式上课,高一、高二年级和其他各类学校2018年春季学期2月26日(农历正月十一)正式上课。

  合肥市教育主管部门要求,各学校在低温冰冻天气期间,要对自行车棚、走廊通道、楼梯、广场等公共活动区域做好防滑处理,要加强安全教育,提高学生防滑防冻意识,做好学生上下学交通安全教育。

  同时,走读制学校要调整学生作息时间,实行弹性上下学;寄宿制学校要对供水、供电等设施设备进行安全检查,做好防冻工作。暂停户外集体活动。

  鉴于当前气温较低,道路有结冰现象,对校车通行有一定影响,教育主管部门将督促指导校车运营公司或学校对校车车况和行经道路路况进行全面检查,确保安全行车,“车况、路况或防滑措施达不到安全行车要求的,不得提供校车服务,杜绝校车安全事故。”(记者胡霈霖)

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中2017大事记 百年名校“十”...

临泉县教育局实施妇女儿童发展规划工作获市表彰

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

人才评价应走向多元化与增值性

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

2018一消备考,这些问题你是否解决了?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位