中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

东至葛公中心校:音体美检测促学生全面发展

时间:2018-01-10 16:58:27

  1月8日至10日,东至葛公中心校从实际出发,本着科学性、针对性、激励性和可操作性的原则,开展了2017至2018学年度第一学期音体美等学科教学质量检测,全镇所有小学的3-6年级学生参加了本次检测。

  由中心校统一对全镇各小学学生音体美等学科进行全面质量检测,这在东至县尚属首次。为了使检测工作更加全面、公正和合理,学校专门成立了音体美检测工作领导小组,校长贺明生亲自任组长,加强对检测工作的领导;同时还制定了《葛公镇中心学校2017-2018学年度第一学期音体美检测考核实施方案》,明确规定了检测对象、内容、标准和检测办法。音乐学科分独唱和合唱,合唱是班级整体从本年级教材的必唱歌曲中任意选取一首合唱,独唱是由学生从本年级歌曲标签中随机抽取一首歌曲清唱;美术是根据3-6年级各册教材绘画内容,给定题材和要求,限定学生在30分钟内画一幅画;体育检测项目是50米跑、坐位体前屈、一分钟跳绳、一分钟仰卧起坐。

  检测时,三个检测小组的老师严格按照要求和评分标准进行操作。经过三天的紧张工作,本次监测在轻松活泼的气氛中圆满完成。据悉,葛公中心校一直以来认真遵照上级有关规定,不仅开全课程、开足课时,而且对音体美等综合学科的教学过程的管理、教学质量的监测和语文、数学学科一样重视。每学期期末都通过多种方式对音体美等学科教师的备课、上课、作业、测试等进行检查考核,考核结果纳入教师的业务档案,成为学校的一项教学常规。本次的音体美教学质量检测充分体现了学校对音体美学科的重视程度,必将促进学生的全面发展和学校素质教育的顺利开展。(胡孝清)

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中2017大事记 百年名校“十”...

阜阳四中持续推进毕业班教学视导工作

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

强化结对合作 助企招工揽才

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

2018一消备考,这些问题你是否解决了?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位