中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

哈佛优秀学子合唱团访问马鞍山市外国语学校

时间:2018-01-10 16:58:28

  1月8日,应马鞍山市外国语学校国际课程中心邀请,世界顶尖大学,成立于1636年的美国哈佛大学优秀学子合唱团一行8人到访学校。此次到访学校的哈佛大学的8位优秀学子分别就读于大一至大四的不同专业,他们中有美国高考获得满分2400分的学霸,也有高中时代因喜爱音乐而迷恋数学最终进入哈佛大学的学神。

  下午两点半,校学生会与哈佛优秀学子们在四楼会议室举行了近距离的交流会。会上,哈佛学子代表回答了关于哈佛大学留学申请等问题。校学生会向合唱团成员介绍了学校丰富多彩的校园生活。

  晚上七点,暖意融融,“唱响暖冬——哈佛合唱交流晚会”在学校校长李代贵充满激情的致辞中拉开序幕??,在致辞中,李代贵代表学校全体师生对哈佛学子的一行表示热烈的欢迎,并从历史的视角对哈佛大学的建立及其发展向在座的师生、家长进行了介绍,同时也提出了国际教育将成为新一代青少年求学的未来趋势。

  接着由学校合作方世纪桥国际教育集团总校校长刘立女士发表了热情洋溢的致辞,刘立表示“国之交在于民相亲,民相亲在于心相通”,在马外将神秘东方与活力西方交汇交融,以歌声传递友谊,共同推进文化教育互通与交融的梦想和愿望。

  远道而来的哈佛合唱团学子和学校空乘班、国际班的学子们同台共展风采,受到现场师生、家长的热烈欢迎。

  哈佛合唱团为大家带来了动画片《狮子王》主题曲Circle of life、经典阿卡贝拉爵士曲目Spontaneous Human Combustion和周杰伦的《告白气球》三首歌曲串烧表演,把现场气氛推到了高潮。

  最后,哈佛大学不同年级不同专业的学霸们,还现场面对面分享顶尖名校课程、时间管理方法与藤校申请秘籍。

  现场的师生和家长们向哈佛学子们进行了提问和咨询,当提到有关于“哈佛凌晨四点半”的情况时,哈佛学子们给予了这样的答案:“哈佛大学有八十多个图书馆,有七十多个是10点之前就要关门,哈佛大学的学生也不是神,我们都是正常作息的,如果需要花那么多的时间,那么需要反思自己对时间的管理是否正确!”还有家长现场提问”进入哈佛的最核心的素养是什么?”大家的回答是这样一些关键词“热爱、好奇心、学习力、共情力”,有学生提问到如何让学习变得更有乐趣,哈佛学子们分享了自己的方法,那就是不断地去尝试新的事物,从而找到自己的兴趣,兴趣永远是最好的老师。

  短短的一个半小时现场积极的互动和交流中转瞬即逝,很多师生在朋友圈里同步分享了现场和自己的感受。“你在哈佛学子身上看到什么?广泛的兴趣爱好、高效的学习效率、侃侃而谈的口才……”哈佛学子谈学习品质:热爱学习,保持好奇心,尝试新技术鲜事物,包容不同意见,拥有引以为傲的特长……“他们告诉我们,真正的学霸不仅是学习成绩上的,更是在学习能力和学习效率上”

  将世界顶尖大学的优秀学子带进马外校园,在校园里让学生与哈佛学子零距离接角,探究关于学习、成长的经验与方法,思想得到升化,一起共同完成活动与演出,彼此结对,建立联系与信任,让马外的学子足不出国门可以了解世界,体现出学校“优质化、精细化、国际化、个性化”的开放办学的理念。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中2017大事记 百年名校“十”...

阜阳四中持续推进毕业班教学视导工作

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

强化结对合作 助企招工揽才

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

2018一消备考,这些问题你是否解决了?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位