中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

合肥新站高新区“三个精准”做好新年教育扶贫

时间:2018-01-09 16:38:08

  “扶贫先扶智”、“治贫先治愚”,2018年新年伊始,新站高新区社会事业局为认真答好“教育扶贫”这份试卷,让受助群体满意,认真谋划教育民生扶贫工作,通过“三个精准”,发力2018年教育民生扶贫攻坚工作。努力让区内贫困家庭的孩子掌握知识、改变命运、造福家庭,实现最有效、最直接的精准扶贫。

  “精准改造”,让区内贫困户子女不仅有学校可上,而且能上好学校。2018年,区社会事业局优先锁定区内薄弱学校,对于市级下达的转移支付资金及义务教育保障资金重点向薄弱学校倾斜,专项用于校舍维修改造,配备现代化教学设施和校园文化建设,满足基本教育教学需要,实现精准扶弱。推动全区学校教育信息化迈上新台阶,逐步推进智慧校园建设等。义务教育优质均衡发展再上新高度。

  “精准招生”,让区内贫困户子女不仅拥有教育机会,而且拥有更多优质教育机会。2018年,区社会事业局将进一步规范义务教育学校招生,进一步推进区内招生制度改革,通过多项倾斜政策,实施优质学校招收农村学生计划和随迁子女学校招生计划,让辖区内更多贫困家庭孩子进入优质学校。

  “精准资助”,让区内贫困户子女不仅上得起学,而且免费上学。针对教育民生资助类项目,年初开展一次全面的调查摸排,启动受益对象满意度调查问卷和新的一年补助申报审核审批工作,确保区内义务教育阶段实行“钱随人走”,贫困家庭孩子无论在哪里接受义务教育都可享受“两免一补”。

  努力办好区内每一所学校,教好每一名学生,温暖每一户家庭。关键就是要实施好“三个精准”。新站高新区社会事业局正是努力做好教育民生这“三个精准”,辖区内的教育才能进一步充分发挥自身优势,提高贫困家庭脱贫能力,为教育精准扶贫、地区发展注入了强大正能量。(周朝晖)

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中2017大事记 百年名校“十”...

滁州市委教育工委深入市直学校视察雪后校园安全

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

95后慢择业背后有理性也有无奈

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

2018一消备考,这些问题你是否解决了?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位