中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

金寨县教育局深化源头治理 严抓党风廉政建设

时间:2018-01-08 14:49:57

  1月8日,县教育局召开党风廉政建设动员会,安排部署全县教育系统党风廉政建设工作,着力增强广大党员干部的“四个意识”,严格落实“两个责任”,切实履行“一岗双责”。紧盯“关键少数”,建立健全领导干部重大事项报告、记录制度和重大决策终身责任追究制度,努力构建不想腐、不能腐、不敢腐的长效机制。

  金寨县教育局党组书记、局长徐浩在会上要求,一要以制度建设为抓手,从源头上防治腐败。健全完善县教育局机关系列工作制度和强化制度建设的文件,使教育系统干部教师的行为有规可依,各项工作有章可循。二要规范权力运行,加强风险防控。制定完善《金寨县教育系统廉政风险防控工作实施方案》、《金寨县教育系统行政权力清单》,完善职权运行体制机制,增强制度的约束力,使各项职权阳光操作、规范运行。三要加强日常监督,坚持预防为先。坚持廉政工作抓早抓小,实行廉政谈话、诫勉谈话、谈心提醒,及时了解和掌握党员领导干部思想动态和工作生活情况,对党员干部苗头性、倾向性问题,做到早发现、早报告、早处置,防止小问题变成大问题。

  会议通报了2017年扶贫领域教育系统违规违纪情况,全年共查处教育扶贫领域26个问题,主要涉及到扶贫领域形式主义、官僚主义慢作为问题19人,扶贫领域责任落实问题7个。对结对帮扶政策落实不力及工作不作为、慢作为存在问题的15位帮扶老师,进行了诫勉谈话,限时整改。目前,整改工作已全部落实到位。(肖友)

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市蚌埠路第五小学游戏嘉年华

滁州市会峰小学抗雪灾防冻害工作迎接督导

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

95后慢择业背后有理性也有无奈

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

安徽省艺考模块合格线公布

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位