中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

六安一中志愿者积极开展清雪除障

时间:2018-01-08 14:49:50

  近日,六安市普降大到暴雪,气温骤降。导致路面交通受阻、园林绿化树木折断损毁较大,给广大市民群众出行和生活带来不便,很容易引发交通事故。根据市抗雪救灾指挥部、市文明办、市效能办紧急通知精神,按照《六安市抗雪救灾行动工作方案》部署安排,六安一中立即行动起来,要求全校教职员工全力以赴投入到抗雪救灾工作当中。1月6日上午,六安一中组织教职工志愿者开展了除雪清障志愿活动。

  上午9点钟,由该校部分党员、青年团员、教职工组成的一支56人的志愿者队伍如约来到校门口集合,顶着严寒深入包保路段——光明路(梅山路至解放路)段,积极投入到除雪清障工作中。

  志愿者们热情高涨,克服天气严寒、路面湿滑等困难,齐心协力、互相配合,有的铲雪,有的扫雪,有的清理被积雪压断散落在路上的树枝,人人争先恐后,干得热火朝天,一点也不感觉寒冷。偶有路过的老年人,志愿者立刻迎上前去搀扶通过危险路段,现场格外温馨和谐。其中我校程瑞、李敏、邱洁、翁君君老师家的孩子也参与了本次志愿活动,在大人们的感召下,小朋友们也个个奋勇争先,尽情地挥舞着铁锹、扫帚。

  经过两个多小时的紧张战斗,大家先后打通了光明路与解放路交叉口到光明路与梅山路交叉口的人行道、斑马线等重要路段,给市民的出行带来了方便。虽然志愿者们的鞋子湿了,手也冻得通红,但看着干净整洁的路面,行人易行而且安全,大家心里却是暖意融融。

  此次清雪除障活动,充分发挥志愿者的积极作用,把“为民、务实”的理念落实到实际行动中,用实际行动践行了党的十九大精神,保障我市两会的顺利召开充分展现了一中人良好的精神面貌,为冬季皋城增添了一抹亮色,成为皑皑白雪中的一道靓丽风景,让寒冷的冬天充满温暖。

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市蚌埠路第五小学游戏嘉年华

滁州学院与市科技馆共建大学生社会实践活动基地

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

95后慢择业背后有理性也有无奈

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

安徽省艺考模块合格线公布

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位