中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

皖西中学:心理剧走进学生中间

时间:2018-01-04 15:34:42

  为了帮助我校学生健康成长,1月1日下午,皖西中学高一年级元旦晚会上,该校心理健康教育中心(心灵家园)的老师同学生社团心理健康协会的成员们表演了以校园生活中存在的心理健康问题为主题的心理情景剧,本次心理情景剧的表演,取得了一定的成效。

  校园心理情景剧《改变》以特殊的戏剧化形式把学生在生活、学习、交往中的冲突、烦恼、困惑等情况以角色扮演、内心独白等方式编成小剧本进行表演,分为“来信”、“补课”、“寻求帮助”、“改变”四幕,剧中融入心理学的知识原理和技巧,让学生在创造与表演的过程中深刻体验心理和情感的细微变化,领悟其中的道理,消除心理上的压力和自卑感,并诱导出求助者的自觉性,增强其适应环境和克服危机的能力。

  这次表演,赢得了台下阵阵掌声,不少同学深受启发,同时也让更多的师生了解了我校的心理健康教育中心(心灵家园),在未来,心理健康教育中心(心灵家园)一定会为更多的学生排解内心的困惑,成为他们心灵的港湾。

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市蚌埠路第五小学游戏嘉年华

锦城小学迎接包河区学生常见病工作监测

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

95后慢择业背后有理性也有无奈

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

安徽省艺考模块合格线公布

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位