中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育教育要闻

关于在合肥市中小学幼儿园做好低温雨雪冰冻天气
应对工作的紧急通知

时间:2018-01-04 12:07:00

  各县(市)区教育主管部门,各市管学校:

  1月3日,我市出现了入冬以来范围最大、强度最强的降雪过程。市气象台3日21时00分将暴雪预警信号由黄色提升为橙色,预计6小时内我市大部分地区降雪量将达10毫米以上,且降雪将持续。根据《合肥市人民政府办公厅关于做好低温雨雪天气中小学幼儿园安全防范应对工作的紧急通知》要求,现就在全市中小学幼儿园做好低温雨雪冰冻天气应对工作通知如下:

  一、各县(市)教育主管部门和学校要把防范极端天气、保障学生安全作为当前的首要工作来抓,确保校园安全有序。各县(市)区农村中小学、幼儿园暂时停课两天(元月4日和元月5日)。

  二、各级各类学校可根据天气变化的影响程度和学校自身实际实行弹性上下学,尤其市区、县城的小学和幼儿园,家长可根据自身情况确定上下学时间或在家自习,并告知学校。学校要做好缺课学生的后续课业辅导工作。

  三、所有非寄宿制学校暂停晚自习和户外集体活动。寄宿制学校做好留校安全教育管理、离校与家长对接工作,并根据天气情况灵活处置各种突发情况,确保师生安全。

合肥市教育局

2018年1月4日

来源:合肥市教育局  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市蚌埠路第五小学游戏嘉年华

合肥红星路小学全体教师开展登山迎新新活动

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

95后慢择业背后有理性也有无奈

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

安徽省艺考模块合格线公布

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位