中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

如遇极端情况 中小学校可采取停课措施

时间:2018-01-04 11:39:00

  中安在线、中安新闻客户端讯 1月3日,合肥市政府办公厅发布《关于做好低温雨雪天气中小学幼儿园安全防范应对工作的紧急通知》,根据通知要求,各级各类学校要根据天气变化的影响程度和学校自身实际,迅速启动应急预案,可适时调整上下学时间;如遇极端情况,可采取停课措施。

  通知要求各县(市)区政府、各有关部门要把防范极端天气、保障学生安全作为当前的首要工作来抓,进一步加强领导、落实责任、周密部署、及时预防,切实把工作做细、做实,确保校园安全有序。

  突出防范交通事故发生,各级各类学校采取致学生家长一封信、手机短信、校内外电子屏、家长微信群等形式,通知到中小学生及幼儿家长,注意学生幼儿上下学交通安全,防范道路结冰带来的危险,做好上下学途中安全保障工作。

  切实加强校车安全管理,市教育局要会同市公安局、市交通局等部门加强校车运行管理,进行专项督查。学校、校车运营公司的校车驾驶员,在低温雨雪天气条件下务必采取防滑措施,谨慎驾驶,确保行车安全。

  此外,加强应急信息报送工作。各县(市)区政府要做好应对极端天气引发突发事件的信息报送工作,一旦发生校园安全事故要第一时间报告市政府应急办。

  另据记者了解到,为应对寒潮,安徽多个地市教育局发布临时停课信息,蚌埠市教育局4日上午发布停课通知,要求全市中小学(含职业学校,幼儿园)自4日下午起全面停课。明天视天气情况再做通知安排。

  明光市教体局的通知称,为确保全市学生、幼儿安全,经请示上级同意,1月4至5号各中小学、幼儿园停课,6至7号正常休息。4至5号课程由各校自行安排补上。

  含山县教育局通知称,为积极应对恶劣天气,确保校园,师生安全,含山县教育局研究决定,全县各级各类学校自1月4日下午、1月5日全天停课。

  目前阜阳、淮北、淮南等地教育主管部门,也根据情况发布信息,要求各校根据天气变化的影响程度和学校自身实际,适时调整上下课时间,必要时学校可临时停课。(记者 黄娜娜)

来源:中安在线  作者:黄娜娜
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市蚌埠路第五小学游戏嘉年华

合肥红星路小学全体教师开展登山迎新新活动

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

95后慢择业背后有理性也有无奈

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

安徽省艺考模块合格线公布

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位