中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

淮北古城路小学国学经典三诵三读成风尚

时间:2018-01-03 15:17:18

  为推进学校国学经典诵读工作持续、深入开展,提高诵读质量,确保诵读和传统美德教育效果,淮北市古城路小学于1月3日开始对一至六年级全体学生学期国学经典诵读掌握情况进行背诵达标检查。

  学校成立考核小组,考核小组由吴昌宏校长带领按照《淮北市古城路小学国学经典诵读评价标准》,通过“全班齐诵、小组诵读、个人抽查背诵”等方式,对全体同学国学经典的诵读情况进行细致地检查。

  据学校负责人介绍:该校秉承“承接传统,直面经典,培养学生做一个‘腹有诗书气自华’的少年君子”的宗旨,开展以“书香奠基人生”为主题的经典诵读读书活动。学校积极开展“三诵”(晨诵、午诵、暮诵)、“三读”(同伴共读、师生共读、亲子共读)活动,通过“以赛促学、以学促教”促使学生、教师及家长共同学习经典诵读活动。

  学校还通过开展系列读书活动,“经典诵读”比赛和展演、“朗诵者”、“小小书迷”评选、“读书笔记”展评、“名人的故事我来讲”,评选“书香班级”、“书香教师”、“书香少年”等系列活动,搭建表达体会、展现成果的平台,引导学生、教师及家长投入到读书活动中去,点燃读书热情,用实际行动使校园充满了书的芳香。在第二十四届全国青少年爱国主义读书教育活动中,马艺连、许诺两位同学分获全国特等奖和二等奖,学校同时获全国优秀组织奖。(周传峰)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市蚌埠路第五小学游戏嘉年华

合肥北城中学获市食品安全知识团体一等奖

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

95后慢择业背后有理性也有无奈

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

一组数据带你看2018年二建考试的趋势变化

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位