中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中职学校

亳州中药科技学校华佗五禽戏获省展演三等奖

时间:2018-01-03 15:18:00

  2017年12月29日下午,“不忘初心-谱写新篇”2017安徽省人社系统暨技工院校文化建设成果展演在合肥新华技工学校大礼堂举行。安徽亳州技师学院节目《华佗五禽戏》从报送的60多个展演项目中脱颖而出,并在正式比赛中获三等奖。

  安徽亳州技师学院(亳州中药科技学校)由22名同学共同展演的节目《华佗五禽戏》在后半段登场。表演舞台设计分为三个部分,舞台后方两位同学展演的是健身气功五禽戏;舞台两侧为传统五禽戏二十六式;中间八位同学展演的是传统五禽戏五十四式。三种五禽戏打法各异,动静结合,各具特色。

  展演的队形设计更是独具匠心,十四位身着淡黄色服装的同学分散在四周,像一片片淡淡的花瓣;中间的八位同学红白相间,宛如鲜艳的花蕊。这正是五禽戏的发源地--亳州市的“市花”--勺花的造型。芍花风姿婉约,容貌和美,品格坚韧,前景灿烂,也是安徽亳州技师学院(亳州中药科技学校)发展日新月异的象征。10分钟的展演呈现给观众一场完美的视觉盛宴,现场掌声不断。此外,本次展演参展单位众多,彩排时间长,安徽亳州技师学院(亳州中药科技学校)学生表现出了准军事化管理制度的纪律和形象。在校园内,在食堂,列队而行。彩排现场坐姿端正,言谈举止温和有礼。整个参展过程,学生表现出的“全国知名,全省一流”学校的综合素质,获得现场组委会、上级领导和各参演代表队的高度认可和好评。(张皓 张晓银)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市蚌埠路第五小学游戏嘉年华

合肥红星路小学全体教师开展登山迎新新活动

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

95后慢择业背后有理性也有无奈

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

安徽省艺考模块合格线公布

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位