中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

金寨县未雨绸缪 做好恶劣天气学校安全工作

时间:2018-01-03 15:11:42

  据气象部门预报,本周金寨县将有强降雪天气。金寨县教育局未雨绸缪,提前部署,确保全县学校师生员工的人身和财产安全。

  灵活应对恶劣天气。全县教育系统做好恶劣天气《应急预案》,明确责任分工。遇雨雪严重、天气恶劣、危及师生生命安全时,及时停课,有关课程和教学活动向后调整,报请县教育局同意后实施。

  加强师生安全教育。无论师生是否在校,都要运用多种形式和渠道,有针对性地开展交通安全、防冻防滑安全教育。通过安全教育,增强师生雨雪天气的安全意识,提高对防范恶劣天气的认识,了解防寒、防冻、防滑等知识,掌握遇路面结冰、结雪时乘车、骑车、行走的安全措施。特别是偏远山区学校、教学点,要及时将天气信息告知师生,做好防范准备。

  严格规范办学行为。严禁双休日、节假日特别是雨雪等恶劣天气期间组织学生有偿上课、补课。凡违规组织上述活动,发生学生安全事故的,将严肃追究有关单位和责任人的责任。

  强化校舍安全排查。对近期校舍安全排查中发现的安全隐患要及时排除,D类危房要即时拆除。要注意加强对B、C级危房的监管,严防校舍因雨雪倒塌而出现安全事故。密切关注学校周边环境,配合有关部门消除学校周边可能存在的地质灾害隐患。

  加强应急值守工作。各直属学校要严格实行24小时值班制度和领导带班制度,切实做好应急值守工作。密切关注可能的灾害性天气变化,加强预警,一旦发生突发事件,及时上报。(傅婷)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市蚌埠路第五小学游戏嘉年华

安师大皖江学院全力以赴迎接省教育厅专项评估

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

95后慢择业背后有理性也有无奈

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

一组数据带你看2018年二建考试的趋势变化

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位