中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

马鞍山采秣小学教师成长私人订制结硕果

时间:2018-01-03 15:11:01

  青年教师是推动教育事业可持续发展的生力军,教师的专业素养和教学能力决定了学校的教学水平,近年来,马鞍山采秣小学教育集团始终将教师发展放在学校发展的首要位置。

  为深化落实教师发展为首要的理念,不断提升教师的专业素养和教学水平,采秣小学推出“私人订制”式三年专业发展规划。教师经过指导并针对个人情况特点制定私人发展规划,学校在各学科中成立核心团队,制定计划,征对不同教师采用定期专业培训,学科指导,集体备课,教学研讨等活动引领和帮助教师逐步实现个人发展目标,从而推进教师的个人发展和学校教学水平的提升。此举一出受到老师们的欢迎,在实施过程中,教师们乐此不疲,不断收获成长,一批批青年教师脱颖而出,也为学校赢得了美誉。

  在刚刚结束的2017马鞍山市中小学交互式电子白板教学应用大赛中,赛场上,该校教师宋孝义凭借别具匠心的教学设计,巧妙利用教学资源和电子白板的多种功能,受到评委的一致好评。

  自该教师2016年9月调入采秣小学教育集团后,学校根据其自身特点,指导她制定个人三年专业发展规划,引领其从了解学校,熟悉教材,认识自我开始到广泛学习,拓宽思路视野,研究微课、白板制作运用,参加各级各类教学研讨,赛课活动等一系列的磨练。短短一年多时间,在团队的精心打造下,该教师先后获得花山区小学英语优质课评比一等奖,在马鞍山市小学英语优质课大赛中一举进入“十强”并获得二等奖,同年12月份“再战”马鞍山市中小学交互式电子白板教学应用大赛并荣获一等奖,“私人定制”发展模式在引领该教师的专业成长上发挥了极大地作用。

  在采秣小学的校园里,“私人订制”发展模式同时惠及了一大批年轻教师,老师们积极向上,敢于实践,不断创新,追求卓越,在“马芜四校”习作研讨活动,“实践尊重教育构建生本课堂”教学研讨,“区域联动﹒同课异构”活动,“安徽?香港课堂教学研讨活动,“1+4”互惠教育研究共同体等一次又一次的研讨活动中精彩亮相,让社会各界对采秣小学的教育教学赞不绝口;在2017年,任文娟老师荣获省小学信息技术教师基本功竞赛一等奖,刘燕老师荣获第二届“蓝宝石”杯全国青年教师课堂教学大赛特等奖,濮传蕾老师带领的向日葵中队获全市少先队微队会课比赛第一名等等。他们取得的成绩无一不是在他们的“私人定制”规划当中。教师在“私人定制”发展模式引领下,校园内一大批优秀教师一步一个脚印地走过了教师专业发展的瓶颈期,甚至提前完成了自己的三年专业发展私人订制。(朱蕾)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市蚌埠路第五小学游戏嘉年华

安师大皖江学院全力以赴迎接省教育厅专项评估

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

95后慢择业背后有理性也有无奈

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

一组数据带你看2018年二建考试的趋势变化

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位