中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园大学高职

合肥职业技术学院深入总结科学谋划学生工作

时间:2018-01-02 15:54:31

  2017年12月29日上午,合肥职业技术学院召开了2017年最后一次学生工作例会。该院各二级学院党总支书记、副书记,学生处、团委、保卫处负责人参加了会议。该院党委书记罗兆好全程参加会议并作重要讲话。会议由该院党委副书记胡其云主持。

  会上,各二级学院党总支书记和团委、保卫处、学生处负责人用PPT形式将2017年的主要工作和重点工作做了回顾总结,汇报了2018年的工作思路。该院学生处处长高恒平就期末学生的安全教育、考风考纪教育、文明离校、健康寒假生活、关注特殊群体等方面工作做了部署。

  在听取各二级学院和各有关部门汇报之后,胡其云就当前工作提出要深入总结、务虚研讨;要完善提升、完美收关;要理清思路、科学谋划的几点要求。他强调,谋划2018年工作要做到坚持目标引领,2018年各项工作都要以实现全国优质校的验收为目标;坚持高远站位,高起点、高水平谋划2018年各项工作,即使常规工作也要创新、打造工作品牌;坚持问题导向,针对2017年工作中存在的问题,2018年一定要解决问题;坚持创新带动,要创新工作形式,创新工作载体;坚持底线红线思维,底线就是安全,安全是保障,红线就是党风廉政建设和意识形态工作,红线就是高压线;坚持清单管理,要提高执行力,布置一项、落实一项、完结一项。

  最后,罗兆好在会上作了总结讲话。他首先充分肯定了2017年的学生工作,他说,2017年是学生管理工作不平凡的一年,也是扎实苦干的一年,同时也是敬业奉献的一年。党建工作全面进步,团学工作严谨高效,就业创业硕果累累,安全工作平稳有序。

  罗兆好指出,在总结成绩的同时,还要正视自己的不足。对于下一步工作,他强调,各二级学院、各单位要围绕“总结、谋划”四个字召开座谈会,集思广益。关于谋划2018年工作,他要求,要增强政治意识、标杆和争一流意识、学生中心意识、品牌意识和责任意识。要突出重点,以学习党的十九大精神为引领,推进党的建设全面过硬;要以争做四有教师作为契机,全力加强师德师风建设;要突出大学生思想政治工作,以立德树人作为根本,社会主义核心价值观作为引领,将全国高校思政工作会议精神落到实处;要增强学院安全和稳定工作,任何时候都要放在首位;要以落实41号令为契机,加强学生的教育及管理,学生的行为文明和良好的形象。(何静)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安庆路第三小学冬季体育周开幕

六安一中举行省级教育信息技术研究课题开题仪式

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

95后慢择业背后有理性也有无奈

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

一组数据带你看2018年二建考试的趋势变化

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位