中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

六安市叶集职业教育工作学习交流举行

时间:2018-01-02 15:39:56

  2017年12月29日,六安市叶集职业教育工作学习交流活动在叶集职业学校举行。叶集区教育与科技局副局长涂宏波、科长叶乃智、叶集区初中学校校长、职教联络员、毕业班班主任等参加了会议。会议由叶乃智主持。

  涂宏波传达了叶集区教育与科技局关于举办叶集职业教育工作学习交流活动的指导意见。职业教育是国家教育体系的重要组成部分,当前,在全面建成小康社会的攻坚阶段,教育扶贫工作也发挥了重要作用。贫困家庭户子女接受职业教育不但能享受中等职业学校国家免学费政策和中职贫困学生助学金资助,通过接受职业教育,学习并掌握职业技能,拥有一技之长,将来可以在社会上立足,并通过辛勤劳动彻底摆脱贫困。希望各位校长、老师本着对学生负责任的态度,认真做好中职招生宣传工作。

  叶集职业学校校长周良山做了《大力发展叶集区职业教育,加快叶集职业学校建设》的发言。他介绍了2014年6月国家就出台了《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》,随之省、市人民政府均制定了加快发展现代职业教育的实施意见并作出了具体工作部署。为使社会经济发展与教育发展相适应,叶集职业教育发展也进入到新的发展阶段。到2020年,形成适应经济社会发展需求,职业教育与普通教育相互融通,职普比大体相当,全日制学历职业教育、非全日制学历职业教育、技能培训并行,产教深度融合,体现终身教育理念,具有叶集特色的现代职业教育体系。

  周良山介绍了叶集职业学校的基本情况,该校2011年被评为市级示范学校,2013年又升格为省级示范中等职业学校,2017年经六安市政府批准成为一所中专学校。学校认真办职教,办真职教。学校有汽车运用与维修、服装设计与工艺、电子商务、计算机应用、数控技术应用、会计电算化、美术绘画、体育训练等11个专业,教学实训设施设备齐全。学校办学特色明显,学校现有“省级服装重点专业”和“省级服装名师工作坊”两个中职质量提升工程建设项目,服装金丰班与金丰服装厂深度合作,开展校企合作,引企入校。汽车运用与维修专业聘请来自六安职业技术学院的教授上课,电子商务专业聘请安徽国防科技职业学院的教授上课,深受学生的欢迎。目前,2018年春季招生工作已经开始,学校借鉴周边县区春招工作的成功经验,积极行动,努力工作,积极向领导部门要政策、找支持,免除生源初中学校的后顾之忧。(许涛)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安庆路第三小学冬季体育周开幕

方兴小学元旦健身走 走好新年第一步

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

95后慢择业背后有理性也有无奈

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

一组数据带你看2018年二建考试的趋势变化

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位