中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园大学高职

合肥职业技术学院应届毕业生就业工作全面启动

时间:2018-01-02 15:38:02

  进入12月份以来,合肥职业技术学院2017年就业工作总结暨2018届毕业生就业启动工作在该院各二级学院相继展开。该院各二级学院从实际出发,用数字说话,对2017年就业工作进行了深刻总结,并积极筹划2018毕业生就业工作。

  该院经贸旅游学院2017年就业工作总结暨2018届毕业生就业启动工作开展较早。在启动会上,该院分管就业的王明明老师首先发言,他对2017年就业工作做简要总结。指出在就业形势日益严峻的背景下,经学院全体师生的共同努力,该院经贸旅游学院2017届毕业生最终就业率达到99.02%,其中专升本10人,占学校录取总数的45%;应征入伍1人、创业1人;在介绍成功经验的同时,也分析了存在的问题与不足,为做好2018届毕业生就业工作提供了很好的借鉴。会上,王明明老师还针对就业协议书的规范填写等问题进行了详细的讲解和说明。

  该院党总支副书记吴俊峰对经贸旅游学院2018届毕业生就业工作做了具体部署。吴俊峰指出,2018届毕业生就业工作要紧紧围绕充分扩大就业,鼓励毕业生到基层工作,到一线工作;认真总结吸取2017届毕业生就业工作的方法成效和经验;激发学生创造力,鼓励大学生自主创业,为学生创业做好服务工作;鼓励毕业生在合肥地区就业,为地方建设奉献力量等几方面展开。

  该院副院长孙兴林对2018届毕业生就业工作提出了要充分认识就业工作的重要性,要真心诚心细心地为学生做好工作;要把握时间节点、工作目标和工作过程,有针对性地开展工作;要特别关注就业困难学生,可以优先考虑推荐就业机会的要求。孙兴林指出,就业工作事关千家万户、事关教育发展、事关和谐稳定,最终工作会落实到每一位班主任身上,希望大家以高度的责任心投入到工作中。希望各位辅导员要多花时间,多把精力投入到过程中,摸清每个学生的情况,认真分析、分类指导、提升效率、注重效果。最重要的是提高质量,在就业率、学生就业满意度、专业相关度、个人期望吻合度、对地方及行业的贡献度上多下功夫。同时还要在专升本、应征入伍等方面做出努力,多渠道开展工作,为学生提供及时、优质的服务,力争在今年取得成绩的基础上再上一个新台阶。

  该院其他各二级学院相关工作也陆续展开,标志着该院2018届毕业生就业工作全面启动。该院全体就业工作人员将高标准地努力工作,确保2018届毕业生就业工作高质量完成。(吴俊峰 朱鹏飞)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安庆路第三小学冬季体育周开幕

方兴小学元旦健身走 走好新年第一步

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

95后慢择业背后有理性也有无奈

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

一组数据带你看2018年二建考试的趋势变化

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位