中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

和县教育局四到位 做好岁末年初校园安全工作

时间:2018-01-02 15:09:56

  为做好岁末年初校园安全工作,和县教育局落实“四到位”有效预防和遏制校园安全事故的发生。

  安全责任强化到位。和县教育局按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,全面落实校园安全责任和防控措施,确保岁末年初全县校园安全形势稳定,对校园安全事故责任追究采取“四不”放过,即事故原因未查清不放过,事故责任人未受到处理不放过,事故责任人和广大师生没有受到教育不放过,事故没有制订切实可行的整改措施不放过。

  安全教育宣传到位。要求各校要通过校园广播、校园橱窗、电子屏幕和QQ群、微信等各类媒体,广泛宣传校园安全知识。同时,在周末、元旦、春节等学生集中离校返校前后,通过安全教育课、主题班会课、发放安全知识手册、家长会、致学生家长信等途径,普遍开展安全知识教育,强化师生安全防范意识。

  应急值守落实到位。学校进一步完善校园安全事故应急预案,健全应急响应处置机制,加强重要时间节点的值班值守,落实领导干部带班、关键岗位24小时值班制度,严格执行事故信息报告制度,全面做好校园安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处理工作,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。

  校园安全督查到位。12月份以来,和县教育局校园安全督查小组开展了全县校园隐患排查“回头看”活动,重点检查校园安全防范情况、卫生防疫和食品安全情况、校园消防安全情况、学生上下学交通安全情况、安全监管责任落实情况。采取不打招呼,直奔现场的形式,抽查了全县32所中小学、幼儿园,发现安全隐患4处,督查小组督促相关学校加大整改力度,强化工作举措,确保广大师生人身财产安全,截止目前所有安全隐患均已整改到位。(尤春)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安庆路第三小学冬季体育周开幕

和县教育局四到位 做好岁末年初校园安全工作

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

95后慢择业背后有理性也有无奈

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

一组数据带你看2018年二建考试的趋势变化

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位