中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

界首东城中心校开展科技小制作小发明评比

时间:2018-01-02 14:09:32

  为了丰富学生的课余文化生活,开发学生动手、动脑以及发明创造能力,营造学科学、用科学、爱科学的浓厚氛围。2017年12月29日上午,界首市东城中心校举行了“科技小制作、小发明”评比活动。

  此次比赛按作品征集、班级初选推荐、学校评选、优秀作品展览四个步骤进行,辖区各学校师生踊跃参加。大家充分发挥自己的聪明才智,巧用各种材料,变废为宝。他们或自行设计、或与同学和家长合作,展出的这些作品精致、美观、有创意、实用性强、科技含量高。不仅展示了师生们的创新意识及动手动脑的能力,也体现了他们关注生活、乐于实践、勇于创新的社会责任感。

  为提高本次作品的质量,中心校立足“早”字,在学期开学就布置了该项任务,让学生早创意、早联想、早动手;落实“好”字,在每件作品都非常细腻,精致,杜绝粗制滥造;突出“巧”字,构思新颖巧妙,每件“小制作”都体现孩子们的大手笔,每件“小发明”都折射出同学们的大智慧,活动的开展有力地推动了学生的科学创新意识。

  作品制作者在展台前向评委及观众简介作品创意及制作思路,评委本着公平公正的原则,共评出八十多件优秀作品予以表彰。(徐振)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安庆路第三小学冬季体育周开幕

阜阳市二职高更名为阜阳经贸旅游学校

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

95后慢择业背后有理性也有无奈

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

一组数据带你看2018年二建考试的趋势变化

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位