中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

临泉县迎仙镇中心小学举行庆元旦文艺汇演

时间:2017-12-29 15:29:47

  12月28日下午,迎仙镇中心小学校园内乐声悠扬,笑声朗朗,掌声阵阵,处处洋溢着节日的喜悦氛围。该校为迎接新年到来而举办的“庆元旦文艺汇演”和“庆元旦少年宫师生书画展”活动正在隆重举行。全校七百多名师生及附近家长观看了演出,欣赏了书画展。

  本次文艺汇演以班为单位,教师和学生经过精心准备,推出了内容丰富、形式多样的节目,全校共有十四个节目参演。其中,六(2)班李凤杰和琬玉同学给大家表演的黄梅戏,轻歌曼舞、赏心悦目,曲调优美流畅,明快抒情,获得了同学们阵阵热烈掌声。迎仙镇乡村少年宫舞蹈室的古典舞蹈《无归》吸引着了大家的眼球,小演员们衣着古装,如从古代穿越而来,用她们的长眉妙目,髻上发簪,细碎舞步,手中美扇,舞动出无归的离合悲欢。着实让观众领略了古代舞蹈的曼妙舞姿。一(1)班小朋友的经典诵读《老师来了》、五(2)班同学的经典朗诵《上下五千年之经典》让现场观众重温了经典,感受到了中华传统文化的魅力。文艺汇演节目中还有动感十足的歌伴舞《追光者》和童声悠扬的和唱《歌声与微笑》等等,这些节目获得了在场观众的热烈掌声和阵阵好评。

  在欣赏了精彩的视听盛宴之后,学生们开始用心欣赏学校师生书画展。漫步校园犹如走进了艺术的殿堂,放眼望去处处都是美的作品。本次书画展共有三百多副师生作品参展,作品有简笔画、水彩画、工笔画、素描、剪纸和手工创意,也有硬笔书法和软笔书法。

  迎仙镇中心小学校长郑世和表示,这次活动为全校师生创造了一个展示自我、表现自我的机会,丰富了学生的文化生活,表达了师生欢庆元旦的喜悦心情,也是迎仙镇中心小学艺术教育、学校文化建设成果的展示和汇报。(刘向明刘梦青)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安庆路第三小学冬季体育周开幕

亳州一中体育教师将“五禽戏”改成课间操

毕业了

考试分数高不是终点 如何跨越语言关

“80后”扎根乡村实现创业梦

95后慢择业背后有理性也有无奈

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

一组数据带你看2018年二建考试的趋势变化

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位