中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

合肥市翡翠学校举办面具展庆元旦

时间:2017-12-29 15:30:56

  12月28日,由翡翠学校美术组承办的“美艺翡翠街”之面具展在教学楼架空层如期举行。为迎接元旦的到来,增添节日欢快的气氛,本次活动现场展出了一到六年级一百多件面具作品,从材料选择到制作方法,从色彩搭配到装饰风格,异彩纷呈,目不暇接,引来大批学生和老师前来参观。

  “看!那件面具上的装饰是用超轻黏土做的立体的小花;这件作品好特别,鹿角的形象是用树枝拼上去的呢。”“还有这件,色彩搭配鲜艳亮丽,一定是一年级小朋友涂出的颜色。”孩子们欣赏着、争相讨论着,不时发出赞叹。“这个小猪面具真可爱,立体的鼻子是怎么做出来的呢?”这边还有京剧脸谱面具,画的可真细致……这个面具装饰好有创意啊!”活动中,老师们欣赏的同时也在细心地挑选,为自己喜欢的面具贴上赞赞贴,给孩子更多的鼓励。

  面具是人们内心世界的一个象征,它是一种横遍全球纵观古今的重要文化现象,它以丰富的文化内涵和特殊傩的外在形式,为学术界所重视。通过面具展的形式,为学生提供展示风采的舞台,进一步丰富校园文化生活,活跃校园氛。(通讯员:崔亦楠)

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安庆路第三小学冬季体育周开幕

临泉县迎仙镇中心小学举行庆元旦文艺汇演

毕业了

考试分数高不是终点 如何跨越语言关

“80后”扎根乡村实现创业梦

95后慢择业背后有理性也有无奈

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

一组数据带你看2018年二建考试的趋势变化

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位