中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

马鞍山市四村小学表彰“计算能手”

时间:2017-12-29 15:31:23

  12月26日,马鞍山市四村小学教育集团举行表彰大会,为在学校“数学计算比赛”中获奖的“计算能手”们颁奖。

  12月21、22日,四村小学教育集团本部3-6年级,分两批次进行了全校范围的计算大赛。经过激烈角逐,每个年级评选出了30—40名“计算能手”。

  四村小学教育集团在教学上稳扎稳打,提倡在不增加学生学业负担的情况下,提高教学质量。在多次的数学试卷分析会上,老师们都提到了一个共同的失分项目--计算,大家纷纷反思:在平时的教学中重视计算能力、计算习惯的培养。如定期进行计算能力测试、五年级组坚持的每月进行年级口算大赛。今年是全校计算能力大赛的第五个年头。优良的教学传统我们一直在努力、一直在坚持。学校每学期进行全校口算、计算大赛,并进行全校颁奖,目的是将计算提到一定的高度,让全体师生高度重视。

  站在领奖台上的孩子们朝气蓬勃,代表了又一届计算佼佼者们的形象。四村小学教育集团黎林春校长为孩子们送上祝福语的同时,教育孩子们要认识到计算的重要性,鼓励、激励孩子们只有扎实计算才能越走越远。(许丽)

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安庆路第三小学冬季体育周开幕

合肥市翡翠学校举办面具展庆元旦

毕业了

考试分数高不是终点 如何跨越语言关

“80后”扎根乡村实现创业梦

95后慢择业背后有理性也有无奈

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

一组数据带你看2018年二建考试的趋势变化

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位