中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

亳州一中两教师获“同课异构”全国总决赛一等奖

时间:2017-12-29 14:08:38

  12月28日,第三届“中国好教育”2017年度“同课异构”全国冠军总决赛评选结果揭晓,亳州一中两名参赛选手均获得一等奖,其中田春光老师的《电感和电容对交变电流的影响》公开课获得物理学科一等奖、黄绿耀老师的《新民主主义革命的崛起》公开课获得历史学科一等奖。

  据悉,本次大赛由“中国好教育”联盟联合体主办,中国关心下一代教育专家委员会、湖北省阳新县教育局协办,湖北省阳新县第一中学、江西金太阳教育集团承办,湖北省黄石市教科院、《教育家》杂志社指导,以“新时代、新教育、新课堂——践行核心素养,提升课堂质量”为主题,聚焦课堂改革,来自16个省级联盟的100多位“同课异构”冠军选手,9组专家评委,1000余位教育专家学者莅临大会。

  “同课异构”大赛也被称为高中教师的“星光大道”年度盛典,参加大赛的每一位老师都是最耀眼的明星,他们为现场观众呈现了多场精彩绝伦的高效课堂盛宴。“中国好教育”同课异构大赛由“中国好教育”联盟联合体主办,目前已成功举办三届,以“思想共鸣、经验共享、和谐共处、发展共进”为宗旨的“中国好教育”联盟联合体成立于2013年,一直致力高中教育的创新发展,联盟体自创建至今,现共有湖北、河北、四川、安徽、贵州、广西、福建、河南、陕西、云南、山西、山东、江苏、浙江、广东、西北(甘、青、宁)、东北(黑、吉、辽、蒙)、重庆、海南等19个省级联盟,地域范围涵盖全国24个省、市、自治区,已逐步发展成为全国高中教育领域有影响力的协作体。(贾同义)

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
砀山县砀城第三小学:元旦文艺汇演...

龙亢高级职业中学举办2018年蚌埠市中职技能大赛

毕业了

考试分数高不是终点 如何跨越语言关

“80后”扎根乡村实现创业梦

95后慢择业背后有理性也有无奈

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

一组数据带你看2018年二建考试的趋势变化

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位