中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育全媒体小记者精彩活动

六安城北第二小学:小记者学习急救知识

时间:2017-12-29 14:13:00

  12月26日下午,“急救”、“心肺复苏”这样专业的医学术语,走进了六安市城北第二小学的报告厅,急救技能培训让二年级的小记者零距离了解急救常识。

  六安市急救中心主任顾敏结合生动的案例,深入浅出地进行讲解——在遇到意外伤害时,救命的黄金时刻是发生意外后的4-6分钟内。当有病人呼吸停止、心跳骤停,如果等待专业救援队的到来,可能需要十几甚至二十分钟,许多鲜活的生命就已经错过了救治的最佳时机,从而造成终生遗憾。因此,大家必须学会在等待专业救援的过程中,尽量挽救生命、减少损失,急救知识就显得尤为重要。顾敏重点讲授了如何判断并快速识别病情的急救知识,包括心肺复苏法、外伤救护及虫蛇咬伤的处理办法,并且与其他医护人员一起示范了急救的基本过程。

  通过现场互动,邀请小记者上台做人工心肺复苏、外伤包扎等实操演练,帮助学生们全面了解急救知识、熟练掌握急救技能,并且能够积极运用到社会、家庭、生活中,为生命安全保驾护航。通过这次讲座,小记者们不仅体会到急救知识的重要性,还学习了急救的处理方法,提高了自我生存和现场急救的能力。(顾仁双╱文王梅╱图)

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
砀山县砀城第三小学:元旦文艺汇演...

合肥临一小举行“迎新年 庆元旦” 班级联欢会

毕业了

考试分数高不是终点 如何跨越语言关

“80后”扎根乡村实现创业梦

95后慢择业背后有理性也有无奈

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

一组数据带你看2018年二建考试的趋势变化

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位