中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

“送培送教”美术教研在合肥师范附四小举办

时间:2017-12-29 15:25:13

  为提升小学美术骨干教师培训基地“送培送教”的品质,促进青年教师的专业成长,12月27日,合肥市小学美术骨干教师培训基地“送培送教”美术教师听课、磨课活动在合肥师范附小四小顺利举行。来自合肥师范附小四小姜强老师和合肥师范附小一小朱晓娟老师为大家呈现了两节精彩的美术课。全市共有五十多位小学美术老师前来学习听课。

  姜强老师老师执教的三年级《别致的小花瓶》一课,生动、精彩、熟练。作为手工泥塑课姜老师想法新颖,课前准备充分,教师驾驭课堂能力较强,课堂气氛活跃,姜老师不仅讲解盘条成型技法,同时以小组合作的模式推进学生自学、互助的方式探索新课程理念。教学中的课件体现了教师对学生审美趣味的引导,有较强的美术学科特点。朱小娟老师五年级《偶戏》一课,把内容综合性很强的民间偶戏,有条理、有章法的融合在课程中,通过多媒体和道具创设情境,利用表演启发的方式,还有大量的视频图像激发学生学习偶戏的兴趣。在朱老师的引导下,学生对什么是偶戏有了一定的了解。

  课后,在名师工作室王勇军老师的主持下,市美术教研员张进老师组织带领下,瑶海区美术教研员戴萍、包河区美术教研员叶晔老师、小美培训基地专家团队的老师们对两位教师的公开教学进行了评议,大家一致认为姜强老师能灵活运用教学手段,能通过预设问题引导学生自主观察、发现,渗透情感教育,体现教师的新理念。朱晓娟老师整个教学过程设计流畅,思路清晰,层层递进,美术学科特点鲜明。

  这次合肥市小学美术骨干教师培训基地组织的“送培送教”美术教师听课、磨课活动,各学校的美术老师们纷纷表示是一次很好的学习交流机会,也为我们附四小的老师能进一步提升小学美术教师的业务素质、切实提高美术教师实施能力和水平提供了一次很好的学习机会,希望多举办这样的活动,共同进步,共同发展。 (张正萍)

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安庆路第三小学冬季体育周开幕

安庆路第三小学冬季体育周开幕

毕业了

考试分数高不是终点 如何跨越语言关

“80后”扎根乡村实现创业梦

95后慢择业背后有理性也有无奈

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

一组数据带你看2018年二建考试的趋势变化

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位