中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园校园图片小学

红星路小学北环阳光校区:梦幻童年 寻乐之旅

时间:2017-12-29 11:25:30

  12月28日下午,合肥市红星路小学北环阳光校区全体师生欢聚在一起,该校一年一度的“梦幻童年,寻乐之旅”校园游戏节再度开启。

 
 

  游戏节是红星路小学北环阳光校区的一项特色活动,时至今日已举办五届。本届游戏节秉承人人参与,公平公正,激发学生动手动脑能力的传统,经过几届游戏节的经验积累,此次游戏节较往届更为开放有趣。游戏节筹备时期,学校广泛向全体师生及家长征集游戏节主题和游戏方案,该校师生及家长参与热情高涨,广泛投稿,最终选拔采用游戏达53项。

  此外,学校数次召开游戏节筹备会、推进会、现场会等,积极做好安全预案,每一个游戏候场区,都有一名家长爱心志愿者帮忙组织等待玩游戏的学生排好队,维持现场秩序,指引孩子走进下一个游戏区,整个游戏区域有教师安全员巡视指引,他们分布在长廊、楼梯和操场上,肩上贴着标识,随时接受孩子的咨询,提供帮助,时刻关注孩子们的行动,保障他们的安全。所有的一切都在确保孩子玩的开心,玩的安全。

 
 

  当天下午,“蒙眼摸人”、“贴鼻子”,有考验智力的“正话反说”、“你画我猜”,还有发展多种才能的“静音传话”、“小小服务员”……该校的孩子们沿着游戏路线走进一个个游戏区,兴味盎然。

  “游戏节是学校送给孩子们的童年礼物,希望在这个属于孩子的日子里,每一位同学大胆尝试,快乐体验。”合肥市红星路小学校长朱清萍说道。

  游戏节结束后,孩子们根据过关卡的印章数得到相应的奖励。家长志愿者看着孩子挤眉弄眼吃饼干忍不住捧腹大笑,把香甜的饼干塞进孩子嘴里,他们不无感慨地说:“老师们真会动点子!”“孩子们真快乐,今天像过年一样!”

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市宿幼森林城幼:温暖中国年 亲...

“院士进校园”走进合肥八中

毕业了

考试分数高不是终点 如何跨越语言关

“80后”扎根乡村实现创业梦

95后慢择业背后有理性也有无奈

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

一组数据带你看2018年二建考试的趋势变化

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位