中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

马鞍山市金瑞小学“1+4”教研共同体导师团成立

时间:2017-12-28 16:59:34

  12月26日,马鞍山市“1+4”金瑞小学教研共同体导师团成立仪式暨生命课堂研讨活动在含山县东关中心学校拉开帷幕。马鞍山市花山区教育局教研共同体负责人吴悠、含山县教研室副主任汤玉杰、教研室教研员张强及共同体各校的校长、联络人、课题组成员教、导师团成员参加了研讨活动。活动分为生命课堂教学研讨及导师团成立仪式两部分,由该校大队辅导员郑静主持。

  本次生命课堂研讨活动由马鞍山市含山县东关中心学校的郭海燕及西埠中心学校的段琳分别执教了《清平乐·村居》和《钱学森》。课后,大家就这两节课尤其是对两节课中的生命教育渗透点的内容与方式展开评课交流,讨论热烈,气氛融洽。

  随后进行的导师团成立仪式上,含山县东关中心学校副校长黄维静首先致辞表示对全体与会人员的欢迎。含山县教育局教研室汤玉杰、张强一一发表讲话,传达含山县教育局对这次活动的支持与感谢。随后,马鞍山市金瑞小学教导主任薛云做共同体导师团导师简介;共同体领导小组为导师颁发聘书;金瑞小学副校长苏俊宣读导师团师徒结对名单;导师团签订师徒协议系列;导师代表杨霞与学员代表张虹发言系列议程一一展开。活动最后,马鞍山市金瑞小学校长李明玉与马鞍山市花山区共同体负责人吴悠相继发表讲话。

  此次“1+4”教研共同体的成立,旨在做到“一带师德、二带师能”,师徒相互学习、相互帮助,共同提高教育教学和专业水平,实现“双赢”。(薛云胡家琴)

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市宿幼森林城幼:温暖中国年 亲...

打铁还需自身硬 廉洁从教正师风

毕业了

考试分数高不是终点 如何跨越语言关

“80后”扎根乡村实现创业梦

95后慢择业背后有理性也有无奈

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

一组数据带你看2018年二建考试的趋势变化

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位