中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中职学校

亳州中药科技学校艺术团唱进全国电视春晚

时间:2017-12-27 16:39:29

  12月26日,安徽省亳州市亳州中药科技学校雨声艺术合唱团荣耀走进“魅力夕阳红福满中国梦”2018年全国中老年电视春节晚会节目录制现场,参演节目——《亳芍花》唱响中央电视台星光演播大厅。

  本次春晚录制,组委会共收到全国265份资料,经过严格审核亳州中药科技学校雨声艺术团脱颖而出,以前20强入围,走进中央电视台星光演播厅现场进行节目录制。《亳芍花》是一首领唱、合唱歌曲,民族曲风。歌曲既赞美了芍花,又讴歌了亳州的历史和名人。作词毛新安、作曲张雷、指挥安兴奎,他们都是道地亳州人。这首歌曲连续三年参加亳州政府举办的“芍花艺术节”演出,获得广泛好评。该歌曲已被亳州市2018亳州文化旅游年定为主题歌。

  此次北京演出由亳州中药科技学校高级讲师张雷老师领唱合唱(张雷老师系亳州音乐家协会副主席兼秘书长);亳州中药科技学校高级讲师安兴奎指挥;亳州中药科技学校参加演出的退休和在职人员有陈达、张雷、安兴奎、李萍、张侠、高炳鸿、丁娟、王学荣、候爱梅、吴玉芝等教师。演出取得圆满成功,《亳芍花》节目荣获“福满中国,魅力夕阳红”2018第二届全国中老年春节联欢晚会金奖,最佳指挥奖,最佳原创奖三项大奖。同台参加春晚演出的还有大家熟悉的著名歌唱家关牧村、于文华、耿莲凤等。

  亳州中药科技学校雨声艺术团成立于2014年7月,由著名男中音歌唱家、声乐教育家、作曲家张雷担任团长,著名指挥家、音乐教育家安兴奎担任指挥。他们都是亳州中药科技学校教师。现有团员近百人,由已退休或即将退休的音乐爱好者组成,艺术团在两位老师的专业训练和精心指导下现已能够完美演绎难度较大的合唱作品,2017年参加“峥嵘岁月,耀我中华”庆祝中国人名解放军建军90周年文艺汇演获得魅力杯金奖、最佳形象奖、最佳伴奏奖、最佳指挥奖。

  雨声艺术团这次进京参演还得到了市委市政府和各界的大力支持,艺术团全体成员全力以赴,把《亳芍花》完美呈现给全国的观众,展示了亳州中药科技学校“全国知名,全省一流”学校教师风采,同时对宣传亳州,进一步提升亳州知名度以及推动亳州的旅游发展将起到重要作用。(方旭张晓银)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
霍山文峰学校举办第三届校园英语文...

舒城县城关二小:爱心象棋 留住童趣

毕业了

考试分数高不是终点 如何跨越语言关

“80后”扎根乡村实现创业梦

95后慢择业背后有理性也有无奈

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

一组数据带你看2018年二建考试的趋势变化

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位