中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

荣城幼儿园:漫漫家访路 悠悠师幼情

时间:2017-12-22 15:43:23

 

 

  “这么冷的天,真没想到你们老师还能来家里,赶快喝点热水暖一暖。”这是幼儿园老师进行家访中的一幕。12月20日,在这个寒冷冬日的傍晚,合肥市荣城幼儿园全园36名教师在园长王仁凤的带队下,积极开展“夜访万家”活动,深入走访荣幼宝贝家庭,寒冷的冬日依然挡不住教师对幼儿暖暖的爱意。

  正值庐阳区全面启动“千名教师夜访万家”活动之际,合肥市荣城幼儿园开展了此次暖心家访活动。此次活动在幼儿园领导班子高度重视、精心组织下有序进行,36名教师分成2人一组,共计走访了54名幼儿家庭,老师们针对孩子的各自情况,制定家访计划,进行有目的的交流,尤其对单亲家庭、困难家庭及留守儿童家庭作为重点走访对象。

  当天,王仁凤带领小三班老师走访了小班3名幼儿家庭,王园长与家长亲切的交谈,了解孩子的性格、兴趣以及在家中的表现,了解家长的教养方式,耐心解答家长的育儿困惑,倾听家长对幼儿园教育的期望。家长们对幼儿园的工作给予了充分肯定,表示孩子入园以来进步很大,自理能力大大提高,有了分享意识,更乐于与人交往同时对园长、老师表达了诚挚的感谢。

  此次家访活动受到了家长们诚挚赞赏,拉近了老师与孩子及家长之间的距离,增进彼此之间的情感。教师在家访过程后也感受颇多,对幼儿教师工作产生了新的认识和理解,增强了工作的责任感和使命感。在这个寒冷的冬日,我们似乎品尝到了家访甜甜的味道,感受到了浓浓的暖意和青春奉献的正能量,值得教师、家长好好的回味。(吕长虹)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
临泉县韦寨片区开展兼职教研员引领...

安庆师大“法治文化节”奏响普法新曲

毕业了

考试分数高不是终点 如何跨越语言关

“80后”扎根乡村实现创业梦

95后慢择业背后有理性也有无奈

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

一组数据带你看2018年二建考试的趋势变化

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位