中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育全媒体小记者研学旅行

巢湖市烔炀中学师生赴绍兴、杭州开展研学

时间:2017-12-18 10:16:52

  12月15日至16日,巢湖市烔炀中学2017级高一年级的347名师生赴绍兴、杭州俩城市开展了研学旅行。

  为了这次活动,学校早在11月上旬即开始策划,多次进行活动方案的拟定、安全问题的研讨教育等。活动之前,学校制定了严格的出行制度,包括分组、纪律、安全和卫生等一系列问题。

  12月15日上午6:20,师生们乘坐7辆旅游大巴,带着一路的欢声笑语,带着对江南独有风情的畅想,愉快的旅程正式开始。

  首站到达浙江绍兴。该校师生游览了文豪诞生地—鲁迅故里,参观鲁迅故居,走进三味书屋,探寻鲁迅书桌上的“早”字,了解鲁迅当年上课迟到的原因;亲身感受鲁迅当年读书的场景和绍兴旧时的私塾文化;在百草园里寻找先生笔下“碧绿的菜畦、高大的皂荚书、紫红的桑葚、光滑的石井栏”,聆听“矮矮的泥墙根”下蟋蟀们的吟唱,现场感受鲁迅先生童年的游乐园。

  在兰亭景区,在导游们的带领下,师生们观看了曲水流觞活动演示,感受1600多年前兰亭雅集的趣味;游览三绝碑、右军祠等景点,聆听每块碑刻后面的历史故事,欣赏历代书法名家临摹的各种版本《兰亭集序》。

  12月16日该校全体师生到达第二站——杭州市。在杭州市凤凰山万松岭的万松书院,万松书院是明清时杭州规模最大、历史最久、影响最广的文人汇集地。明代王阳明、清代齐召南等大学者曾在此讲学,“随园诗人”袁枚也曾在此就读。同学们在参观游览中感受到这里浓郁的学习氛围。

  在短短两天的研学旅程中,同学们既欣赏了江南之美景,又感受了江南之人文特色。历史文化与自然的和谐交融,中国古典的艺术魅力令同学们印象深刻。而本次研学之旅,师生一路融洽相处,亦师亦友,也给阴雨的冬日带来一丝暖意,彰显出烔中师生良好的人文氛围。(葛平)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽警官职业学院系列普法活动走进...

《倾听·你的故事》朗读会走进淮北师范大学

毕业了

考试分数高不是终点 如何跨越语言关

“80后”扎根乡村实现创业梦

多措并举搭平台 精准帮扶促就业

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

安徽文理科和体育类高考生26-27日补报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位