中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

蚌埠市教育局参加农村留守儿童关爱保护工作会议

时间:2017-12-15 17:28:00

  12月14日下午,蚌埠市全市农村留守儿童关爱保护工作联席会议在市民政局召开。蚌埠市教育局调研员谢影参加会议并做经验交流。

  会上,蚌埠市副市长秦仲鑫传达了方春明副省长在全省农村留守儿童关爱保护工作会议上讲话精神及对全市农村留守儿童关爱保护工作进行全面部署。秦仲鑫指出,做好农村留守儿童关爱保护工作是政府的一项重要职责,各部门要充分认识加强农村留守儿童关爱保护工作的重要意义,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府的决策部署上来,统一到本次会议精神上来,切实增强做好关爱保护工作的责任感和紧迫感,要在落实家庭监护责任、加强救助和安全保护、发挥整体合力、做好基本生活关爱服务、提升保障能力上下功夫。秦仲鑫强调,各部门要建立专项行动领导机制和工作机制,研究落实专项行动的任务、要求、方法、步骤和措施,加强部门协作配合,扎实有效地做好全市农村留守儿童关爱保护工作。蚌埠市教育局调研员谢影介绍了全市教育系统关爱保护农村留守儿童的工作经验。近年来,蚌埠市教育局充分发挥职能作用,把关爱农村留守儿童工作作为一项重要职责,逐步建立了“党政统筹、部门联动、学校为主、家庭尽责、社会参与、儿童为本”的“六位一体”留守儿童教育管护的长效机制。此外,蚌埠市教育局有针对性地做好农村留守儿童的教育引导,重点做好针对农村留守儿童的安全教育、法治教育和感恩教育,增强农村留守儿童的自我保护意识和法治意识。下一阶段,蚌埠市教育局将进一步完善“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动工作机制,明确职责,加强动态管理,扎实做好专项行动的各项工作。

  本次会议,传达了省农村留守儿童关爱保护工作会议精神,总结2017年蚌埠市“合力监护、相伴成长”专项行动工作成果,进一步促进各部门实现精准关爱保护,完善关爱服务体系。(徐娇娜)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亳州一中隆重举行2018年迎新文艺汇演

临泉县教师荣获省通用技术优质课评比一等奖

毕业了

首次赴美国际学生数量12年来首降

“80后”扎根乡村实现创业梦

安徽去年城镇新增就业达68.2万人

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

各地帅哥美女齐聚南京艺术学院“实...

2018年芜湖市中考报名3月5日开始

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位