中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育全媒体小记者小作家

春游佛子岭水库

时间:2017-12-15 09:37:00

  春天到了,万物复苏。小鸟们在枝头唱着欢快的歌谣。花儿们竞相开放,大地生机勃勃。这正是春游的好机会呀!我们一家人决定到佛子岭水库去游玩。

  在去的路上,妈妈查了一下手机对我介绍了一下佛子岭水库:总流域面积1840平方公里,库容4.91亿平方米,是新中国自行兴建的第一座钢筋混凝土连拱坝。最大的坝高75.9米,坝长510米。听了妈妈的介绍,我不禁目瞪口呆,更是迫不及待地想目睹佛子岭水库的宏伟、壮丽。

  盼望着,盼望着。我们终于来到了目的地——佛子岭水库。刚一下车,我就被眼前的景象吸引住了:四面青山环抱,水面波光粼粼,好似一块蓝色大宝石,又似一条蓝色的锦带。花儿们更是绽开笑脸,迎接游客们。

  我们接着向前行走,不知不觉中已经走到了山上。郁郁葱葱的樱桃树生长在山路两旁,就像在你的头顶上撑起巨大的绿色幕布,又像是绿色的云彩低低地飘在山路上空。枝条交错,树叶密密匝匝。最引人注目的是那不计其数的小樱桃,小樱桃如米粒大小,小巧玲珑,红红的,圆圆的。从远处看,犹如红宝石一般,十分惹人喜爱。

  我们又来到了佛子岭水库的水坝。水坝上有毛主席亲笔提写的“一定要把淮河修好”这八个大字。

  然后,我们来到了湖边,登上了一艘快艇,开始了短暂的“旅游”。刚一坐上船,我就催着赶紧出发。“哇!”突然一阵的尖叫声在我耳边回荡,我才回过神来——船出发了。我忽然注意到身后水花四溅,如同一条银龙在水中奔游。

  上了岸,我们走到了水坝的顶端,小路弯弯曲曲,犹如蜿蜒的巨龙;又像长长的扁担,衬托着中华的美丽;还像金色的项链,怒吼着神州的威严……

  不知不觉中,太阳已经爬上了西山,收敛起刺眼的光芒,就像害羞的的姑娘露出了红红的脸颊,现在也慢慢加重了颜色。我们只好恋恋不舍地告别了佛子岭水库。

  在回家的路上,有一股热情在心底涌动,我终于情不自禁将心中这份感情涌出:我爱美丽的佛子岭水库,爱伟大的中国,更爱神奇的大自然!

  六安三里桥小学五(3)班小记者 曹雨桐

  指导老师:金悦

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽警官职业学院系列普法活动走进...

肥东志成双语学校:诵经典美文 品中华文化

毕业了

考试分数高不是终点 如何跨越语言关

“80后”扎根乡村实现创业梦

多措并举搭平台 精准帮扶促就业

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

安徽文理科和体育类高考生26-27日补报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位