中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

合肥新站高新区2017年中小学生跳绳比赛落幕

时间:2017-12-14 16:02:10

  为贯彻《学校体育工作条例》和“每天锻炼一小时”的精神,进一步加强学校体育工作,推进素质教育的实施。12月11日,由新站高新区社会事业局主办的2017年中小学生跳绳比赛在合肥市七里塘小学鸣哨开赛。来自全区23所中小学、1200多名运动员参加了比赛,合肥市体育局办公室主任孙友敏等领导给获奖代表队颁奖。

  本次比赛设集体跳绳、穿龙跳绳、男子双人跳和女子双人跳4项。集体跳大绳,要求最高,难度最大,不允许任何一名队员是短板,不仅要求30名队员技术强、协同性好,对两名摇绳队员的体能要求也是极高;穿龙跳绳,速度快、节奏强,要求每个队员都要有极好的判断准确性和有氧耐力。双人跳绳,高度的默契、密切的配合最重要,共同的速度频率是制胜关键。

  比赛现场,气氛活跃,又紧张激烈。经过一翻激烈的角逐,各项目名次都已出炉。方桥小学、兴海苑小学、园上园小学获得小学组集体项目特等奖,竹溪小学、方桥小学、兴海苑小学获得小学组穿龙跳绳特等奖,新站寿春实验中学、新站中学获得中学组集体特等奖,一六八陶冲湖学校、一六八新店花园学校获中学组穿龙跳绳特等奖。七里塘小学、兴华苑小学、园上园小学、方桥小学、六十三中学、一六八陶冲湖学校获优秀组织奖。

  跳绳项目,在新站高新区中小学非常普及,活动开展广泛,技术水平较高,各个学校校内有班级联赛,全区每年有冬季三跳。此次比赛是继承发扬传统体育项目,也是新站学子展示积极向上、敢于拼搏的良好精神风貌。不仅培养了学生的团队意识,提高了集体的凝聚力,而且增强了学生体质,达到了丰富、活跃学生课外活动的目的。(李明、高剑)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽警官职业学院系列普法活动走进...

滁州市会峰小学举行2017年冬季趣味运动会

毕业了

考试分数高不是终点 如何跨越语言关

“80后”扎根乡村实现创业梦

多措并举搭平台 精准帮扶促就业

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

安徽文理科和体育类高考生26-27日补报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位