中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园大学高职

微笑倾心志愿服务 温馨情暖轨道交通

时间:2017-12-13 17:23:21

  为保障合肥轨道交通2号线试乘活动安全有序进行,彰显合肥城市文明形象,给广大试乘市民提供高效优质服务,应合肥城市轨道交通有限公司运营分公司的邀请,安徽交通职业技术学院城市轨道交通与信息工程系组建了合肥轨道交通2号线志愿者服务队,来自全系轨道交通类510名同学参加了本次地铁2号线试乘志愿服务活动。

  本次志愿服务活动范围涵盖合肥轨道交通2号线24个车站,工作内容包括值守车站扶梯,确保乘客安全乘梯;按照车站规定的路线,指引乘客进出站,并回收试乘券;值守屏蔽门,引导乘客排队上下车,确保站台乘客人身安全等。志愿者们分成早班、中班轮流上岗。在志愿服务活动中,同学们积极发扬志愿精神,以自己的实际行动努力践行社会主义核心价值观,克服天气寒冷等困难,吃苦耐劳,坚守岗位,严格遵守企业的各项规章制度,出色的完成了各项任务。王岗站、西七里塘站、东七里塘站、三里街站、龙岗站、安农大站、三孝口站等地铁站点纷纷写来表扬信大力表扬志愿者们在本次志愿服务活动中的各项出色表现。

  长期以来,该学院坚持把志愿服务活动作为加强学生思政教育、培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,充分发挥城市轨道交通专业优势,结合省交通运输行业“微笑服务温馨交通”品牌创建,与合肥火车站合作建立常态化志愿服务基地,连续4年参与合肥铁路交通志愿服务,其中春运志愿服务受到了全国铁道团委的表彰,学生志愿者们多次前往合肥地铁站参与志愿服务活动,为市民的日常生活带来了方便,为需要帮助的群体送去了温暖和关怀。(承友明)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽警官职业学院系列普法活动走进...

安全健康讲师走进合肥市方兴小学

毕业了

考试分数高不是终点 如何跨越语言关

“80后”扎根乡村实现创业梦

多措并举搭平台 精准帮扶促就业

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

安徽文理科和体育类高考生26-27日补报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位