中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育热点动态

安徽高校师生将可免押金、免费骑共享单车

时间:2017-12-12 17:18:00

  安徽高校师生今后骑共享单车时将不用支付押金,并且可以免费骑行。记者昨日从摩拜单车了解到,摩拜单车联合腾讯QQ为大中院校师生发布校园专属福利。对于符合相关条件的院校,只要是经过身份认证,该校师生便能享受免押金和免费骑行的双重“特权”。

  据摩拜单车安徽相关负责人介绍,目前摩拜依托于“QQ智慧校园”的学生认证系统,活动暂时仅在“QQ智慧校园”平台开放。“参与的学校需要开通‘QQ智慧校园’的公众号,开通账号后,学生进行认证为该高校在校生即可。”

  “享受特权的师生不仅能在校园内免费骑行摩拜单车,在摩拜开通服务的全球12个国家超200座城市,都可免费骑行。目前摩拜在上述地区运营超过800万辆单车,”据该负责人介绍,希望参与该活动的学校可在QQ智慧校园完成申请,将申请公函发送到指定邮箱,待审核通过后,便能享受到这一福利。

  该负责人称,目前安徽地区正在申请开通QQ智慧校园的院校包括蚌埠医学院、安徽交通职业技术学院、皖西学院、安徽外国语学院、安徽科技学院、安徽新华电脑专修学院和安徽商贸职业学院等院校。除了可以免费骑行单车外,加入“智慧校园”后,还可以通过QQ钱包、腾讯云、公众号等实现一键交学费、公众号查成绩、看通知等。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽警官职业学院系列普法活动走进...

合肥亳小开展三校联动学生象棋团体对抗赛

毕业了

考试分数高不是终点 如何跨越语言关

“80后”扎根乡村实现创业梦

搭建就业创业服务平台 精准提供“一站式”服务

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

安徽文理科和体育类高考生26-27日补报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位