中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合师院附小聚焦数学科研提高课堂新思路

时间:2017-12-12 10:51:29

  为切实推进高效课堂,共同探讨新课堂理念下提高课堂教学效益的新思路、新途径和新的方法,12月8日,合师院附小开展了数学组教研活动,本次活动邀请了琥珀小学省级教坛新星孙雪飞,合师院附小全体数学老师参与了听课、评课活动。

  这是继该校“锦绣好课堂”之后,又一次成功的教研活动。本次活动采用无生上课的形式,结合本学科的教学特点,将新课程理念渗透到教学环节中。如束静老师的《解决问题的策略》一课重视师生、生生间的互动交流,注重学生的想法。李金兵老师的《小数的加法和减法》通过小组讨论、同桌合作交流学习方式,给学生提供自主的活动空间和交流的机会,引领学生通过自己的探索来获取知识,体现出主体性教学的课程新理念等。老师们流利的讲说,生动的描述,时而激情澎湃,时而娓娓道来,多样的教学方法,深情并茂的教学语言,为本次该校数学组“无生上课”活动画上了一个圆满的句号。

  孙雪飞给大家做了细致的点评。孙雪飞说:“无生课堂是指模拟课堂情况下开展的教学活动,许多问题的设置需要细细思虑,重难点穿插在课堂中,难度大于有生教学。观察、研究的对象主要是教师的教,对学生学习的状态只是做出猜测,能够很好的锻炼了教师对课堂的把握。这样的教研活动的开展有利于提高教师课堂教育教学的整体水平,促进学校教研活动的开展。”同时,孙雪飞针对每一位老师在课堂上出现的问题也一一做了点评并提出了解决的方法,最后,孙雪飞从教学设计能力、课堂实施能力、课型设计以及教师反思能力等方面对在座的老师进行了引领。同时对数学课堂教学给出了宝贵意见,使参加教研活动的教师耳目一新,受益匪浅。(刘颂杰束静)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽警官职业学院系列普法活动走进...

安徽警官职业学院系列普法活动走进合肥公交四公司

毕业了

考试分数高不是终点 如何跨越语言关

“80后”扎根乡村实现创业梦

搭建就业创业服务平台 精准提供“一站式”服务

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

艺考冲刺

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位