中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

肥东县成功举办第五届太极系列展演大会

时间:2017-12-12 11:01:02

  为进一步贯彻落实国务院《全民健身计划纲要》,促进肥东县群众性太极拳运动健康发展,12月10日,由肥东县体育总会主办,肥东县太极拳协会承办的肥东县第五届太极系列展演大会在肥东为民学校隆重举行,一场太极饕餮盛宴就此拉开大幕。

  开幕式表演活动在集体节目24式太极拳中开场。伴着优美的音乐,运动员们气息丹田,“起势,左右野马分鬃,白鹤亮翅......”动作整齐划一,刚柔并济,气度非凡。“外练筋骨皮,内练一口气。”肥东县店埠学区定光小学带来的武术健身操充满了朝气,孩子们个个精神抖擞,一招一式,气宇轩昂。随后,56式太极拳、36式柔力球、太极功夫扇逐一上演,精彩纷呈,气氛高涨。

  随后进行的是集体项目比赛和个人单项比赛,包括24式太极拳、42式太极拳、56式太极拳、32式太极剑、太极柔力球等比赛项目。为确保比赛的公平、公正、公开,比赛设立裁判委员会,根据评分标准和竞赛规则,对参赛队进行现场亮分。编排员、记录员、检录员、记分员和其他工作人员各司其职,各尽其责,赛场井然有序,赛风良好。经过紧张激烈的角逐,最终石塘老年大学队、肥东四中代表队、撮镇老年大学队获优秀组织奖,集体优秀奖和优胜奖也花落各家。

  刚柔并济、内外兼修的太极拳运动就是传递着健康快乐的理念,更是中华武术文化的重要组成部分。在肥东县各晨练点、晚练点,太极拳爱好者都会在固定或不固定的时间里,或着统一的传统太极服装,“武”上一个时辰,既强健了身体,又弘扬了中国传统武术文化。

  全民运动全民健身,健康肥东健康中国,肥东百万人民正在践行着。千人万米长跑、篮球足球联赛、快乐毅行等已成为肥东品牌体育赛事,越来越多的人们加入到体育运动中来,全民健身在包公故里这片热土上不断兴起新热潮。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽警官职业学院系列普法活动走进...

“涵养教研品质促进教师发展”展示活动促教研

毕业了

考试分数高不是终点 如何跨越语言关

“80后”扎根乡村实现创业梦

搭建就业创业服务平台 精准提供“一站式”服务

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

安徽文理科和体育类高考生26-27日补报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位